В Алматы аким района обещает разобраться с таксистами и стихийной торговлей

Фотография - В Алматы аким района обещает разобраться с таксистами и стихийной торговлей

Фото из открытых источников

Алтай Рахимбетов встретился с жителями Ауэзовского района и ответил на вопросы населения.

2279 2

Аким Ауэзовского района Алматы Алтай Рахимбетов пообещал разобраться со стихийной торговлей и таксистами у автовокзала "Сайран", передает корреспондент Today.kz. Заявления чиновника прозвучали на встрече с жителями района. Граждане обратились к акиму с многочисленными жалобами. Например, микрорайон №8 был назван самым проблемным в Ауэзовском районе. Жительница пожаловалась, что ранее там было спилено 161 дерево, и на этом месте начата стройка. Звучали и откровенные упреки.

"Вы хотите быть первым, красивые доклады говорите. А вы придите хоть раз, пройдите там в своих чистых туфлях возле нашего микрорайона. Все перекопали, детскую площадку убрали, ничего нет. Это - нарушение. Много ресторанов, магазинов, базаров строите, а где у нас для детей Дворец школьников? У нас столько детей! Где они должны собираться? Предлагаете им в компьютерные клубы идти?" - посетовала жительница Ауэзовского района.

В свою очередь аким Алтай Рахимбетов ответил, что не может решить все в одночасье.

"По поводу строящегося здания была проведена проверка, все документы в порядке. Как только стройка закончится, все будет приведено в надлежащий вид. Я лично проконтролирую, зайду к вам и мы вместе пройдемся. По поводу Дворца школьников. Эта проблема действительно есть, мы работаем. У нас на территории есть заброшенный кинотеатр "Юность". Ищем инвесторов. Два этажа инвестор отдаст городу, где будут размещаться кружки для молодежи и пенсионеров. Мы обсуждали с вами, вы запамятовали", - ответил аким.

Жители пожаловались на стихийную торговлю, которую продавцы устраивают на тротуарах и возле рынков. Чиновник не стал отрицать наличие проблемы и заверил, что акимат и местные участковые ежедневно отслеживает ситуацию, пресекая любые нарушения.

"Сейчас создана полицейская служба, она будет уделять этому повышенное внимание. Если есть факты - сразу звоните мне. Рынки у нас все частные, но тем не менее есть порядок. Что касается повышения цен, то есть перечень продуктов из 33 наименований, за которыми мы осуществляем контроль. Надо понимать, что тенге в свободном плавании, и есть повышения, но необоснованности нет", - ответил Алтай Рахимбетов. 

Аким Аэзовского района пообещал жителям решить и проблему с частными извозчикам у автовокзала "Сайран".

"РОВД дано поручение, но на сегодня вынужден констатировать, что есть неудобство из-за приезжих таксистов, которые ждут людей возле автовокзала "Сайран". Там невозможно проехать, будем принимать жесткие меры к таким таксистам", - заявил чиновник.

Жители пожаловались и на методы отлова бродячих животных. По мнению граждан, некоторые организации по отлову собак проявляют чрезмерную жестокость.

"Зрелище не для слабонервных, собаки задыхаются, дети смотрят. Я бы хотела узнать, существуют ли более гуманные методы их отлова?" - спросила одна из жительниц.

Аким ответил, что дротики со снотворным не всегда удобно использовать, поскольку площадь дворов не обширная, и могут случайно пострадать прохожие.

"Снотворное действует не сразу, и собака может убежать. Вы представьте, если собака убежит, поспит где-то, и никакого эффекта от этого не будет. Сейчас решаем, как дальше действовать в этом плане", - сказал Алтай Рахимбетов.

Чиновник рассказал об основных социально-экономических показателях развития Ауэзовского района Алматы и, подытоживая мероприятие, обещал два раза в месяц устраивать обязательные встречи с жителями и совместно решать наболевшие вопросы.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ирма 4 февр. 2016

А в улучшении инфраструктуры разве только Ауэзовский район нуждается? У нас город в городе появился что ли? Или каждый аким района теперь свою политику устанавливает? А где главный аким? Он будет участвовать в совершенстве доверенного ему объекта?

Ответить


Krot 7 февр. 2016

Честно сказать, обещания порядком поднадоели. Очень хочется увидеть реальную работу.

Ответить