Поврежденные селем берега и русло Каргалинки в Алматы укрепят и благоустроят

Фотография - Поврежденные селем берега и русло Каргалинки в Алматы укрепят и благоустроят

Фото: today.kz

Акимат Наурызбайского района планирует провести работы на территории протяженностью 7,8 километра.

1542 2

Поврежденное прошлогодним июльским селем русло реки Каргалинка в Наурызбайском районе Алматы планируют укрепить и благоустроить, передает корреспондент Today.kz. Об этом сегодня сообщил аким Наурызбайского района Алматы Куанышбек Кашкимбаев на отчетной встрече с населением.

"Планируется проведение берегоукрепительных работ по руслу реки Каргалинка от плотины до улицы Жандосова общей протяженность 7,8  километра. Сейчас Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы готовит проект стабилизации русла реки. Как только эти работы будут завершены, мы приступим к реконструкции", - сказал аким в интервью корреспонденту Today.kz. Он также добавил, что при проведении работ по ликвидации последствий ЧС с русла реки было вывезено 178 тысяч кубометров грязекаменной массы. 

"На данный момент в районе проблем ни с водоснабжением, ни с электроснабжением, ни с газоснабжением нет", - резюмировал аким.

По данным акима Наурызбайского района, 149 владельцам поврежденных селем домов выплачена компенсация, которая составила свыше 173,6 миллиона тенге. Пострадавшие жители получили в качестве социальной помощи 28,9 миллиона тенге.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля 2015 года в Наурызбайском районе Алматы по руслу реки Каргалинка сошел селевой поток. Аким города Ахметжан Есимов объявил режим ЧС. Грязекаменной массой были затоплены более 500 домов и 32 машины. Обошлось без жертв.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Клио 6 февр. 2016

Самое главное, что удалось избежать жертв при схождении селя и прежний акимат с ДЧС прикладывали максимум усилий, чтобы нейтрализовать последствия. Посмотрим, насколько оперативно и качественно укрепят русло реки нынешние власти города.

Ответить


Волька 6 февр. 2016

Даже не верится, что уже почти год прошел после того страшного селя, Есимов очень р=оперативно отреагировал на эту беду, надеюсь, что и нынешний аким не будет затягивать с укреплением берегов.

Ответить