Козла Тимура выписали из лазарета

Фотография - Козла Тимура выписали из лазарета

Фото: newsvl.ru

Пострадавший от клыков друга-тигра будет содержаться среди людей.

1000 0


Козла Тимура, пострадавшего две недели назад во время драки со своим другом, тигром Амуром, выписали из лазарета, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом СМИ рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тимур полностью выздоровел. Теперь он живет в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми. Козел свободно бродит среди посетителей", - сказал он.

Для Тимура доставили из Находки козу Маньку, одну из претенденток в супруги. Ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток.

"Их обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья. Тимур сам выберет себе супругу", - отметил директор сафари-парка.

Тимур стал знаменитым после того как в конце прошлого года его привезли на съедение Амуру, но хищник не стал его есть. Животные подружились и до конца января жили вместе, пока между ними не произошла стычка: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков. Несколько дней Тимур провел в ветеринарном пункте.

Также зоологи планируют подселить к тигру Амуру тигрицу Уссури, которую специально доставили из Москвы еще в октябре. "Ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в возрасте около трех лет. Когда подойдет время, она станет невестой для Амура", - говорят в сафари-парке.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!