Погорельцы ТД "Адем-1" надеются на помощь Есимова

Фотография - Погорельцы ТД "Адем-1" надеются на помощь Есимова

Фото: today.kz

Потерявшие свое имущество в результате крупного пожара массово вступают в ряды партии "Нур Отан".

2286 3


Около 50 человек из числа погорельцев торгового дома "Адем-1" в Алматы написали заявление на вступление в ряды партии "Нур Отан", передает Today.kz. Об этом они заявили на пресс-конференции. В новой  роли потерявшие свое имущество в результате крупного пожара обратились за помощью к кандидату в депутаты Мажилиса Парламента РК Ахметжану Есимову. 

"Сегодня мы обращаемся к кандидату в депутаты мажилиса Ахметжану Есимову и как члены партии "Нур Отан" поручаем нашему кандидату, даем избирательный наказ, просьбу, ходатайство – решить наш вопрос. Тем более что господин Есимов был в этот период акимом Алматы и сам видел все это, поэтому сам Бог велел ему решить этот вопрос. И, по уставу партии, такие полномочия у него есть. Поэтому мы сегодня к нему обращаемся с просьбой решить данный вопрос, посодействовать нашим предпринимателям", - заявил президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван.

Кроме того, пострадавшие в результате пожара предприниматели в очередной раз обратились к Президенту Казахстана и генеральному прокурору РК. В своем обращении они, в частности, просят создать Фонд потерпевших и передать расследование дела о пожаре в "Адеме" органам КНБ РК. Кроме того, погорельцы требуют привлечь к уголовной ответственности следователей, "представивших ложные улики". 

Напомним, ранее предприниматели и собственники сгоревшего торгового центра уже обращались к Нурсултану Назарбаеву. Они просили "оказать влияние на ход расследования, не вмешиваясь в него, но поручив прокуратуре РК взять его под свой контроль – создать следственно-оперативную группу". 

Напомним, крупный пожар в торговом доме "Адем-1" случился 27 апреля 2015 года. Огнем было уничтожено более 1 600 торговых бутиков с товаром. По приблизительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный предпринимателям, составил около 200 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тинка 8 февр. 16:23

Странные претензии у погорельцев. Есимов еще будучи акимом Алматы, сказал, что решение данного вопроса должно быть в рамках закона. Запросы торговцев в них никак не вписываются. У них ведь документов даже на свой товар нет. Все финансовые потери излагаются в устной форме и огромными суммами. И не надо в данном случае апеллировать тем, что Есимов является кандидатом в Мажилис. Все проблемы в стране должны решаться по Закону, иначе будет бардак. Когда уже базарники это поймут? Привыкли всю жизнь ввозить незаконно товар, не платить налоги, не соблюдать никаких прав потребителей, но при этом требуют к своим проблемам повышенного внимания. Это нелогично.

Ответить


A 8 февр. 18:03

Претензии справедливые, особенно у тех погорельцев,у которых все документы на законно ввезённый и растоможенный товар есть. Однако им также ничего не вернули. Не надо всех под одну гребёнку равнять.

Ответить


Латина 13 февр. 21:25

A, понятное дело, что им в данной ситуации обратится больше не к кому, нынешний аким явно не станет так же активно участвовать в делах граждан, как это делал Есимов.

Ответить