Родители уникального донора из ВКО отказали в помощи больному ребенку

Фотография - Родители уникального донора из ВКО отказали в помощи больному ребенку

Фото: yk-news.kz

Малышу требуется срочная пересадка костного мозга.

20660 25


Единственный в Казахстане пригодный донор из Усть-Каменогорска отказалась помогать тяжелобольному ребенку из Костанайской области, передает YK-news.kz. Неизвестная девушка мотивирует свои действия запретом своих родителей на манипуляции с костным мозгом. 

Семья Полковниковых живет в Лисаковске Костанайской области. 30 января 2015 года у супругов Елены и Евгения родился третий ребенок - сын Илья. Спустя четыре месяца здоровье мальчика стало беспокоить родителей. Встревоженные супруги обратились к докторам.

Сейчас годовалый Илья живет с диагнозом "острый миелобластный лейкоз". После обнаружения болезни лечить ребенка взялись медики из Астаны. Однако утихший после процедур недуг через несколько месяцев вновь заявил о себе.

"Врачи сказали, что единственный шанс сохранить жизнь сына - это пересадка костного мозга. Никто из родственников не подошел для этого. Медики обратились к базам доноров. Там оказался только один человек в Казахстане, чей материал подходит для пересадки. Мы не знаем имени и фамилии донора. Знаем только, что это девушка-волонтер в возрасте от 21 до 24 лет, и живет она в Усть-Каменогорске", - рассказывает Елена Полковникова.

По словам Елены, доктора связались с жительницей Усть-Каменогорска. После переговоров малыша стали готовить к пересадке. Однако внезапно незнакомка отказалась. Девушка пояснила, что не может стать донором, так как ей запрещают родители. И посоветовала вести переговоры с ее матерью.

"С мамой волонтера разговаривали и мы, и врачи. Медики рассказали, что никакого вреда для ее дочери не будет, манипуляция безвредна и безболезненна. Сказали, что это единственный шанс спасти Илью. Ответ мамы был таков: "Я вам сочувствую, но свой ребенок мне дороже". Так ведь ее дочка никак не пострадает!" - говорит Полковникова.

Известно, что на сегодня и девушка, и ее мать перестали отвечать на звонки и не поддерживают связь ни с докторами, ни с семьей Полковниковых.

"Мы умоляем девушку помочь нам. Со своей стороны мы готовы заплатить любые деньги. При необходимости продадим машину и заложим квартиру. Невыносимо видеть, как Илья лишается последнего шанса на жизнь. Надеюсь, что девушка и ее мама не останутся равнодушными. Также хочу подчеркнуть, что нам не нужна никакая материальная помощь — все лечение проходит бесплатно", - говорит женщина.

Семья Полковниковых просит девушку или ее маму связаться с ними по телефонам 8 777 443 89 96 (Елена) и  8 705 403 63 67 (Евгений).



Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рима 8 февр. 2016

Неужели по Казахстану нет доноров. Других. Какие требования?

Ответить


Илья 8 февр. 2016

Я готов стать донором! Люди отзовитесь! Редакция узнайте о том кто может подойти? Напишите в статье, чтобы не тревожить родителей! Если я подойду я готов

Ответить


Жан 8 февр. 2016

Какие требования? Может кто то из нас подойдёт? Какие анализы нужно сдать? У самой трое деток, скорейшего выздоровления Ильюше 🙏🙏🙏

Ответить


Айнаш 9 февр. 2016

Какие требования? Возможно мы подойдем?

Ответить


Данил 9 февр. 2016

Я понимаю что жизнь ребенка на кону, но донорство это же добровольно а не обязательно

Ответить


Асема 9 февр. 2016

Здраствуйте! Очень жаль что отказали. Я не разбираюсь в донорстве, но если я подойду я с удовольствием могу помочь вам. Только какие анализы надо сдавать.

Ответить


Алия 9 февр. 2016

Редакция, прошу написать какие требования, чтобы стать донором в данном случае?

Ответить


Надежда 9 февр. 2016

Как стать донором костного мозга? дайте, пожалуйста, ссылку или хот какую-нибудь информацию?

Ответить


Аманат 9 февр. 2016

А какие анализы нужно сдать и как понять что я подхожу, что нужно сделать для этого?

Ответить


Алена 9 февр. 2016

Какие требования к донору? Как узнать, подходим мы или нет? Отзовитесь.

Ответить


Елена 9 февр. 2016

Скажите пожалуйста, как сделать тест на совместимость?

Ответить


Виктория 9 февр. 2016

Добрый день! Позвонила, только что паре малыша, он сказал что сама процедура очень дорогая и очень много времени занимает , поэтому этой статьей хотели именно, чтоб девушка донор помогла им, т к с миллион базы донор только одна она подошла . Так же если мы и хотим помочь, медики с астаны не пойдут на то, чтоб всех проверять на донорство, - как мне сообщил Евгений. Остаётся солится и все же надеятся на девушку и её маму, которые могут все таки помочь в этой ситуации

Ответить


Александра 9 февр. 2016

По поводу донорства свяжитесь с родителями по телефонам, предоставленным в материале.

Ответить


Зарина 10 февр. 2016

Сердце болит за этого ангела, девушка и её мама прошу Вас помогите этому ребёнку, не оставайтесь равнодушными, если я могла подойти, то с удовольствием помогла бы!!!

Ответить


Айжан 10 февр. 2016

Девушка дорогая когда вы шли сдавать анализы на базу данных вы наверное знали на что идете. Доноры костного мозга это не так страшно. Просто вы подарите кусочек кости ребенку который будет жить и вы тоже будете жить. Костная ткань она быстро восстановиться.

Ответить


Айжан 10 февр. 2016

Девушка дорогая когда вы шли сдавать анализы на базу данных вы наверное знали на что идете. Доноры костного мозга это не так страшно. Просто вы подарите кусочек кости ребенку который будет жить и вы тоже будете жить. Костная ткань она быстро восстановиться.

Ответить


Сергей 10 февр. 2016

Что и какие надо анализы сдать, я готов дать костный мозг, у самого два сына, второму и года нет. Люди поможем спасти человечка.

Ответить


Шогик Григорян 10 февр. 2016

Просто напишите куда пойти сдать анализы чтобы узнать вдруг я подойду сама оплачу анализы или напишите на имаил или по телефону +77773054323 живу в Астане время найду!

Ответить


Шогик Григорян 10 февр. 2016

Шогик Григорян, http://www.spct.kz/ru/donoram_new/info_for_donor/ это ссылка для доноров

Ответить


Дария 10 февр. 2016

дорогие друзья. В материале указаны контакты. Пишите и звоните туда, если хотите помочь. Не теряйте время

Ответить


Азор 10 февр. 2016

Хотя бы просто напишите какие требования к донорству, раз столько желающих, может кому то другому поможем.

Ответить


Елена 11 февр. 2016

Обратитесь в немецкую базу dkms. Эта одна из самых больших баз доноров в мире! Я сама зарегестрирована там и они работают по всему миру. У минздрава должен быть выход на них! Я живу в Германии. Для тех, кто желает стать донором. Обратитесь в больницу. Всё, что вам нужно будет сделать - это сдать кровь или слюну на анализ и заполнить бумаги. Всё очень просто и не больнее комариного укуса!

Ответить


Елена 11 февр. 2016

Требования к донору не знаю как в Казахстане, но в Германии таковы: возраст от 17 до 55 лет, вес не ниже 50 кг. Люди с тяжёлым ожирением тоже не подходят. Не подойдут люди с тяжёлыми заболеваниями: диабетом, заболеваниями почек, гепатитом, раком. Лучше позвоните в больницу и там вам всё скажут.

Ответить


ДИна 17 февр. 2016

Если мать отказывается,значит чувствует ее сердцее что-то,Я бы тоже не согласилась и почему это база наших данных гуляет по всему миру так открыто?А если бы это - детдомовский ребенок,воткнул шприц в костный мозг и оставил инвалидом?Теперь понятно куда пропадают люди ,особенно дети,У меня вопрос Министру здравохранения " А мои данные тоже доступны всем"?Думаю ,все 17 млн казахстанцев в ужасе теперь

Ответить


Виктор 17 февр. 2016

Напишите что для этого нужно, чтобы стать донором. У меня своих детей нету, хоть стану крестным и спасу жизнь ребенку.

Ответить