Жители Астаны попросили участковых обходить дворы в 7:30

Фотография - Жители Астаны попросили участковых обходить дворы в 7:30

Фото: ©Арман Мухатов

На личный телефон главы местной полиции Бахытжана Малыбаева каждый день поступают сообщения от жителей города.

1592 0

В Астане участковые инспекторы по просьбе жителей в 7:30 будут обходить дворы жилых домов. Об этом в ходе встречи с  жителями микрорайона "Коктал-1" сообщил глава местной полиции Бахытжан Малыбаев, передает корреспондент Today.kz.

"Сейчас мы ведем подготовительную работу, и, как только потеплеет, участковый инспектор с 7:30 будет ходить по дворам - не по квартирам. Если с ночи у соседей будут замечания, то он будет в курсе. Вопрос отрабатываем с акиматом и планируем, что участковый будет ходить вместе с сотрудником КСК. Со временем мы придем к тому, что жители нашего города будут помогать полицейским", - сказал Малыбаев.

Он отметил, что эта мера будет внедрена в рамках профилактических программ "Соседский присмотр"  и "Разбитые окна", основной задачей которых является установление доверительных связей между жильцами и сотрудниками полиции. Кроме того, Малыбаев сообщил, что эту меру ему посоветовал один из жителей города, позвонивший на его личный телефон. Малыбаев отметил, что всего за последние четыре дня он принял около 25 звонков и получил четыре SMS-сообщения с жалобами и предложениями.

"Последнее сообщение, которое поступило буквально несколько часов назад, было по поликлинике №4, где парковку для инвалидов занимали здоровые водители. Ранее поступали звонки, связанные с расследованием преступлений. Все эти обращения я перенаправил руководителям тех районов, где они произошли. Попросил взять на контроль. Вчера был звонок о том, что подозрительные люди собираются в подъезде. Сразу был направлен наряд патрульной полиции. Быстро отработали", - рассказал главный местный полицейский Астаны. 

Он отметил, что не пожалел о том, что раздал номер своего телефона всем жителям Астаны.

"Почему я должен жалеть, если это помогает работе? Я же не могу завтра выключить телефон и не отвечать. С моей стороны это тоже было бы неправильно. Чаще звонят днем. Если я на совещании и не могу ответить, то перезваниваю. В ночное время тоже звонят, но если я сплю, то утром обязательно перезваниваю. Кто-то трубку поднимает, а кто-то - нет. Это нормально", - отметил Малыбаев. 

Напомним, что 4 февраля глава местной полиции поделился личным номером телефона с жителями Астаны, тем самым у жителей города появилась возможность пожаловаться на плохую работу участковых инспекторов полиции напрямую начальству. Ранее полицейский чиновник предложил сотрудникам КСК сообщать в полицию обо всех подозрительных жильцах за вознаграждение и поделился личным опытом того, как отучил водителей столичного акимата курить в неположенном месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!