Бозумбаев указал на отсутствие заказов со стороны КТЖ

Фотография - Бозумбаев указал на отсутствие заказов со стороны КТЖ

Фото: ©Арман Мухатов

Брифинг с участием акима Павлодарской области проходит в Астане.

1525 0


Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев сообщил о снижении объемов машиностроения и нефтепереработки в регионе, сообщает корреспондент Today.kz.

Он отметил, что в большей степени кризис отразился на работе промышленного сектора, объемы производства упали на 4,2 процента.

"Наибольшее падение произошло в энергетике, чему есть объективные и субъективные причины. Экибастузская ГРЭС полностью прекращала поставки электроэнергии на российский рынок в связи с девальвацией рубля. Был сокращен спрос со стороны крупных казахстанских энергоснабжающих потребителей", - сказал аким на брифинге в СЦК.

Кроме этого, Бозумбаев указал и на падение темпов в сфере нефтепереработки и машиностроения. "Из-за отсутствия заказов со стороны КТЖ не было выпущено ни одного вагона на казахстанской вагоностроительной компании. Нам пришлось переориентировать вид деятельности этой организации" - отметил аким.

Известно, что для обеспечения загрузки этого предприятия акимат направил предложения по принятию специальной программы лизинга грузовых вагонов. "Правительство сегодня рассматривает эту программу. Во втором полугодии планируется производство железнодорожных вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров", - добавил Бозумбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!