Новые дороги в Казахстане строятся в объезд полицейских постов проверки

Фотография - Новые дороги в Казахстане строятся в объезд полицейских постов проверки

Фото из открытых источников

В МВД РК обеспокоены тем, что стационарные посты полиции во многих регионах находятся в аварийном состоянии.

1477 0


Многие дороги, построенные  по программе "Нурлы жол", идут в объезд стационарных постов "Рубеж". Об этом в ходе межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил начальник комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент Today.kz.

"Такая ситуация у нас складывается в Жамбылской области, где новая дорога обходит два поста "Рубеж". В Карагандинской области то же самое - новая автодорога будет построена, и она тоже минует два поста. Это будет очень серьезная проблема", - подчеркнул Игорь Лепеха.

Также представитель МВД обратил внимание местных исполнительных органов на вопросы строительства стационарных постов "Рубеж" на автодорогах страны. По мнению начальника КАП, практика показывает, что наиболее эффективным методом закрытия, ограничения движения являются именно посты полиции, размещенные на выездах из населенных пунктов. 

"Согласно нашей дислокации, утвержденной приказом министра МВД, необходимо 44 поста. Сегодня функционируют лишь 35. Девять постов либо отсутствуют, либо находятся в таком состоянии, что работать в них просто нельзя", - сказал  Игорь Лепеха.

Также, по его словам, в ЮКО имеются два поста "Рубеж", один из которых находится в аварийном состоянии, а второй вовсе не функционирует. В Актюбинской области ни один из постов не работает.

"Все это делается так: выставили машины, поставили, никаких условий ни для сотрудников, ни для тех лиц, длякоторых мы ограничиваем движение. Это очень серьезная проблема. Здесь я прошу местные исполнительные органы, тем более что дорожно-патрульная полиция также является частью местной полиции, обратить на эти вопросы серьезное внимание", - подчеркнул начальник КАП МВД РК. 

Напомним, в Астане проходит заседание межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе совещания заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко сообщил, что казахстанские спасатели смогут эвакуировать людей с заснеженных трасс при помощи поездов.

Отметим, ранее казахстанские спасатели ответили на критику депутата Тиникеева о плохой работе КЧС. Они сообщили, что мажилисмен оказался в многочасовой пробке по собственной вине, так как отправился в путь, проигнорировав информацию о закрытии дороги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!