Алматинка отсудила ребенка у оставшегося с токал мужа

Фотография - Алматинка отсудила ребенка у оставшегося с токал мужа

Фото: time.kz

Только в апелляционном суде женщина смогла отстоять право на воспитание сына.

5256 0

24-летняя алматинка Сарвиноз Фазылова отказалась делить мужа с токал и смогла отстоять право на воспитание детей. Правда, в суде апелляционной инстанции, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

Молодая женщина ушла от своего супруга, когда он привел домой токал. Тогда суд принял решение разделить их общих детей - сына увезли к отцу в Актау, а дочь осталась с матерью в Алматы. Сарвиноз Фазылова решение суда первой инстанции оспорила.

Как сообщает издание, разлад в семье произошел после того, как супруг Сарвиноз Азамат Габдуллин стал уделять много внимания вопросам религии и в соответствии с мусульманскими традициями привел домой молодую женщину. Некоторое время семья с одним мужем и двумя женами жила в одной квартире, но в какой-то момент Сарвиноз поняла, что больше так продолжаться не может. Утром она ушла с младшей дочерью в больницу, оставив сына с токал. А та закрыла расшалившегося ребенка в туалете, потому что мальчик ее не слушал.

В итоге после развода женщина уехала из Актау и забрала с собой детей. А летом прошлого года в Алматы прилетел отец Азамата Ермек Габдуллин. Он попросил дать ему возможность пообщаться с внуком и даже написал расписку, взяв на себя обязательство вернуть малыша. Однако с тех пор Сарвиноз сына не видела. Ей пришлось даже обратиться в суд, чтобы мальчик мог расти вместе со своей сестрой, но суд встал на сторону отца.

После многочисленных мытарств женщине удалось отвоевать право на воспитание детей. Позицию матери поддержали прокуроры, отметив условия проживания матери. В итоге суд второй инстанции изменил постановление Алатауского райсуда и вернул сына маме.

"Я плачу от счастья, - призналась Сарвиноз Фазылова. - Честно вам скажу, я была уверена, что суд во всем разберется, но это все так затянулось. Сына я не видела с прошлого лета. Как только мне дадут постановление на руки, сразу же полечу в Актау за своим ребенком".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!