Журналиста Азамата Калымбетова экстренно госпитализируют из Алматы в Сеул

Фотография - Журналиста Азамата Калымбетова экстренно госпитализируют из Алматы в Сеул

Фото: facebook/@Arystan Arystanov

Корейские врачи надеются помочь онкобольному казахстанцу.

2999 0


Казахстанского журналиста, у которого обнаружили опухоль мозга, экстренно госпитализируют из Алматы в Сеул, передает корреспондент Today.kz. Корейские врачи надеются помочь больному казахстанцу.

"С Азаматом в Сеул вылетаем я, сестренка и его супруга. Нашли реаниматолога, который обойдется нам в 500 долларов. Он нужен, чтобы сопровождать больного до клиники. На данный момент шансы Азамата оцениваются как низкие. Его заболевание, прогрессирующая опухоль, стремительно поражает мозг. Сейчас он находится в стационаре больницы №7. Глаза открыты. Он не реагирует на зов и сегодня перестал глотать. Ему поставили трубку через нос. Состояние крайне тяжелое", - сообщила сестра журналиста Наталья Калымбетова.

По словам женщины, клиника в Сеуле готова принять Азамата. Сейчас родные собирают необходимые бумаги, чтобы организовать перелет и лечение.

"Air Astana согласилась предоставить шесть мест для Азамата. Он будет лежать на них, и три места выделено для сопровождающих. Спасибо журналистам, они написали заявление в компанию, чтобы дали разрешение на бесплатный перелет. В больнице боялись давать согласие на транспортировку Азамата: мало ли, вдруг он не долетит, но сегодня уже выписали. Передала все документы в Air Astana, где будут решать, когда будет перевозка и случится ли она вообще", - говорит собеседница.

В компании Air Astana разъяснили, что держат связь с представителями Азамата Калымбетова. На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения.

"У нас они попросили на ближайший рейс его взять. Как только все документы будут оформлены, мы обязательно его возьмем. Это не делается за один день, они имеют возможность сказать заранее и проблем не возникнет. Что касается транспортировки непосредственно на борт самолета, то с этим вопросом им нужно обращаться в аэропорт Алматы. Никаких эксцессов возникнуть не должно, это стандартная схема наземных служб аэропорта", - сообщили в пресс-службе авиакомпании Air Astana.

Известно, что врачи в Сеуле не отказались лечить Азамата Калымбетова.

"Мы везем его, надеемся, хотим знать, когда, чем и как он заболел. Верим, что все наладится, возможно, есть шансы. Корейцы говорят, что у них есть специальные препараты. В любом случае нужно проводить полное обследование, после чего будет решаться вопрос насчет операции, а также дальнейшего лечения. Все это платно. Каждый день содержания стоит 260 долларов. Выставили предварительный счет в 50 тысяч долларов. У нас денег хватит ровно на это. Если попросят больше, то неоткуда брать", - говорит Наталья Калымбетова.

Необходимые на лечение средства можно отправить на текущие счета сестры журналиста. Они представлены ниже.

Напомним, Азамат Калымбетов заболел три месяца назад. Молодой мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. Его сестра Наталья Калымбетова рассказала, что семье срочно необходимы средства на транспортировку больного в зарубежную клинику. Семья уверена, что мужчине был поставлен ошибочный диагноз, и из-за неправильного лечения его состояние ухудшилось.

Позже стало известно, что тяжелобольному Азамату Калымбетову стало хуже. Счет пошел на часы. Однако необходимые на лечение средства пока собрать не удалось.

Реквизиты для зачисления на текущий счет: 

Калымбетова Наташа Кенесбаевна 

Карточка "Народного банка": 4402 5735 5279 1107

ИИН 770404403096

KZ 856010002000496920

В тенге. Получатель: АО "Народный банк Казахстана"

БИК HSBKKZKX

БИН 960941000145

Телефон +7 705 446 91 31




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!