Паводки грозят Костанайской области

Фотография - Паводки грозят Костанайской области

Фото: ptzgovorit.ru

По данным ЧС, подтопить может 49 населенных пунктов области.

1825 0


В Костанайской области сохраняется угроза подтопления жилых домов и 35 участков на автомобильных дорогах, передает Today.kz со ссылкой на Костанайские новости.

"Риск подтопления есть по 1840 домам и 35 участкам автомобильных дорог. Уже подготовлены помещения для временного размещения эвакуированных граждан. Прорабатывается вопрос по созданию запасов продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости", - рассказал заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов.

В то же время власти подчеркивают, что смягчить паводок можно, вывозя снег с близлежащих к жилью территорий. "Из 123 гидротехнических сооружений области 33 требуется текущий и капитальный ремонт. На 21 объекте в период паводка есть угроза подтопления населенных пунктов. В частности, в Алтынсаринском районе две из трех дамб - Карагалинская и Докучаевская - находятся в неудовлетворительном состоянии. Аналогичные проблемы есть еще в ряде районов области", - говорит Нурмухамбетов.

Аким области подчеркнул, что дамбы и плотины, если это возможно, необходимо отремонтировать до наступления паводка, используя для этого не только бюджетные, но и привлеченные средства.

Также стало известно, что вице-министр МВД Владимир Божко совершит облет территории Костанайской области для изучения паводковой ситуации. Особо будут изучены территории Аркалыка и Торгайского региона, Тарановского и Денисовского районов. 

По данным ЧС, подтопить может 49 населенных пунктов области. В местном бюджете пре­дусмотрены средства на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в сумме более 50 миллионов тенге. Есть и резерв - 100 миллионов тенге, сообщает издание.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!