Цирковой медведице вставят хрусталик человеческого глаза в Иркутске

Фотография - Цирковой медведице вставят хрусталик человеческого глаза в Иркутске

Фото из открытых источников

Операцию животному проведут в микрохирургии глаза на современном оборудовании.

1178 1

В Иркутске годовалой медведице Марте вставят искусственный хрусталик человеческого глаза, передает Today.kz со ссылкой на IrkutskMedia. Лазерную операцию животному проведут в субботу, 13 февраля, в микрохирургии глаза.

"У Марты - врожденный порок глаза. Она практически им не видела. После операции зрение должно к ней вернуться, но мы не знаем, как она себя после этого поведет. Животное испытает стресс, не знаем, сможет ли Марта после этого вернуться на арену. Ей нужно будет пройти реабилитацию", - отметил сотрудник цирка.

Проблемы со зрением у цирковой медведицы начались с рождения. Ветеринары обнаружили катаракту у животного. Постоянно гастролирующую артистку долго не могли нигде прооперировать, специалисты и необходимое оборудование нашлись в Иркутске. Врачи согласились провести операцию животному в человеческой клинике, у ветеринаров в Иркутске нет необходимого оборудования для таких операций. Хирургическое вмешательство проведут вечером 13 февраля, когда глазная клиника уже будет закрыта для приема посетителей.

Операцию на глаз Марте сделают под общим наркозом с помощью лазерного оборудования. Животное привезут прямо из цирка. Сейчас медведицу прокапывают глазными каплями, расширяющими зрачок.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 13 февр. 23:05

Хорошей операции.надо узнать состояние здоровье медведицы после операции

Ответить