В Астане в крупной сети супермаркетов разбираются с молоком 5-летней давности

Фотография - В Астане в крупной сети супермаркетов разбираются с молоком 5-летней давности

Фото: today.kz

Администрация торговой сети выясняет, как продукт попал на витрину.

12177 8


Жительница Астаны Асия Омарова пожаловалась, что в супермаркете "Рамстор" в микрорайоне "Самал" ее супругу продали просроченное молоко. Среди принесенной им провизии астанчанка обнаружила пакет молока, срок годности которого истек еще в 2011 году, сообщает Today.kz.

"Накануне муж покупал хлеб, печенье, сладости детям, молоко. Принес домой, вчера молоко не нужно было, сегодня понадобилось – я его открыла, а там такая вонь стоит ужасная. Я смотрю на дату –применить до 2011 года, то есть молоку уже пять лет", – пожаловалась Асия.

На претензии Омаровой, по ее словам, администратор супермаркета назвала две версии случившегося: свежую продукцию с просроченной могли перемешать строители, которые делают ремонт в помещении, либо упаковка пролежала все эти годы под витриной. Today.kz связался с представителями торговой сети, которые заявили, что проверили все партии молока в своих магазинах в Астане, через которые ведется приемка товара, и экземпляров с такой же датой не обнаружили.

"То есть сроки у нас другие – более свежие, все сертификаты на это молоко у нас имеются. Теперь мы в замешательстве, мы не знаем, откуда взялось данное молоко именно пятилетней давности, – рассказала ведущий специалист по рекламе ТОО "Рамстор-Казахстан" Эльмира Садабаева. – Я переговорила с нашим региональным директором. Если покупатель к нам придет с чеком, напишет заявление о том, что было приобретено такое молоко и так далее, то мы на основании этого заявления клиента будем уже дальше запрос отправлять на фирму поставщика. Но в настоящий момент в этой категории мы данной продукции не обнаружили".

В сети супермаркетов также сообщили, что в столичном филиале начали проверку не только молочной продукции, но и остального ассортимента. В администрации заверили, что если у товара истекают сроки годности либо упаковка теряет товарный вид,  его возвращают поставщику, так как супермаркеты работают как реализаторы продукции. Если выяснится, что просроченное молоко попало на прилавки по вине партнера, по отношению к нему будут приняты прописанные в договоре меры.



Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 15 февр. 15:28

Это сколько лет не делали уборку помещения,где храниться товар?!!!куда смотрит санэпиднадзор?!!!или как всегда"откупаются"?

Ответить


Диана 15 февр. 15:47

Да! Этот вопрос необходимо было поднять давно! Я ни раз сталкивалась с подобной ситуацией! Благо, что при покупке любой продукции я обязательно проверяю срок годности (данная привычка пришла после отравления просроченным йогуртом еще в детстве). Но не все, в особенности мужчины проверяют дату...схватили и побежали на кассу... Будь это в магазинчике у работы или крупный супермаркет, обнаружив продукт с истеченным сроком годности, я передавала название товара кассиру или консультанту... И что заметила- всегда была реакция спокойная, без удивлений или сопровождающих слов:"где?да Вы что? Спасибо...." Отсюда вывод:"нет должного контроля! Для них это привычно!" Будьте осторожны! не ленитесь проверять дату и заявлять о просроченных продуктах!

Ответить


Айжан 15 февр. 15:50

Мда. Асия а что ты не рассказала как она смяла заявление? Или то что сказали что ты хранила это молоко

Ответить


Динара 15 февр. 15:56

В цивилизованных странах думаю за такой инцидент, возместили бы моральное вознаграждение, как то права слабо охраняются потребителей. Конечно же в такой ситуации легче поставить под сомнение слова покупателя, нежели признаться в вине и устранить проблемы. Все мы часто сталкиваемся с проблемами не свежих продуктов, как то принято у нас молчать что ли со времен совкого периода. Считаю, что надо доводить дело прям до суда, чтоб неповадно было. У нас у всех детки, как подумаешь что они едят, сердце сжимается. А санитарный надзор видимо у нас очень коррумпирован, и работать не хотят. А что касается Рамстор, так там вообще зажрались видимо.

Ответить


Асия 15 февр. 19:49

В первую очередь, хочу сказать спасибо корреспонденту today.kz!, за то, что не остались равнодушными к ситуации! Вернувшись с ужасно просроченным молоком в рамстор, я надеялась, что там принесут изменения и снимут просроченный товар с прилавков, но нарвалась на грубость и оскорбления от администратора. И вообще, не поленилась и прошлась по рядам, начаная от молока и заканчивая специями, там много что оказалось просроченным. Сказав им об этом, они обвинили во всем строителей. Какое отношение вообще в принципе имеют к продуктам строители, остался большим вопросом!! Можно сказать , ушла ни с чем,все осталось стоять как стояло. Очень разочаровалась супермаркетом Рамстор!! Больше туда ни нагой !!!

Ответить


Aydos Kosubaev 16 февр. 0:53

Ол сүт бүгінде ашып айран емес құртафелло болып кеткен шығар)))

Ответить


Василина 17 февр. 12:58

А у нас в Алматы что? лучше что ли? На днях была в Грине (рядом с Саяхатом) и купила, кстати не за три копейки, масло "Адал", покрытое плесенью. А двумя неделями ранее в "Ак Жоле" взяла пирожных с кислым заварным кремом. А перед новым годом мне продали вонючее мясо, хорошо упаковав его...Всем, кто нечестно наживается за счет народа ЖЕЛАЮ обанкротиться!

Ответить


Марал 18 февр. 10:37

Рамстор в Астане в микр. Самал? Меня это не удивляет. Ужасное обслеживание, просроченный товар, обсчет на кассе, не работающие кассы, спящие консультанты, отсутствующие или несоответствующие ценники, администраторы - хамы и т.д. На ценниках одна цена, на кассе другая. Подхожу с вопросом к администратору, возвращают разницу. Но ведь не все люди чеки проверяют. На голень курицы прилепили ценники бифштекса. И голень такая дорогая получается.И постоянно одно и тоже. ничего не меняется.

Ответить