Астана готовится к весенним паводкам

Фотография - Астана готовится к весенним паводкам

Фото: astana.gov.kz

В столице создана спецгруппа по контролю над 35 участками, которым грозит подтопление.

928 0

В Астане создана специальная группа по контролю над 35 потенциальными участками подтоплений, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата. Аким столицы Адильбек Джаксыбеков распорядился подготовить город к весеннему периоду.

"Снегонакопление в этом году превышает норму, поэтому контроль каждого участка должен быть постоянным. Необходимо обеспечить полную готовность сил для организованного попуска талых и паводковых вод", - сказал Адильбек Джаксыбеков на очередном аппаратном совещании. 

Помимо всего, по словам градоначальника, на постоянном контроле находится механизированная и ручная уборка города. Ежедневно устраняются снежные валы, проводится очистка от снега магистральных улиц, проезжей части дорог и дворовых территорий.

"Согласно графику, уборка ведется в двухсменном режиме, в том числе и в ночное время. С начала зимнего сезона с территории города вывезено более двух миллионов кубометров снега. Общая убираемая площадь составляет более 7,6 миллиона квадратных метров, механизированной уборкой охвачено более тысячи километров улично-дорожной сети города", - сообщили в акимате.

Аким рассказал, что на сегодня подтопление грозит 35 участкам. Однако градоначальник успокоил: каждый участок взят на контроль, организованы круглосуточные дежурства, также не оставлены без внимания реки Есиль, Нура и Акбулак. 

"Для ликвидации ЧС в случае паводка сформирована группа из 309 человек, в ее распоряжении 49 единиц техники, 12 плавательных средств и вертолет. При необходимости будут задействованы отряд экстренного реагирования в составе 125 человек и 48 единиц техники", - проинформировал руководитель Департамента по ЧС Барат Дузакбаев.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!