В Караганде прошел первый Кубок Казахстана по танцам на колясках

Фотография - В Караганде прошел первый Кубок Казахстана по танцам на колясках

Фото: today.kz

Определились победители конкурса.

1697 0

Сильнейшие танцоры среди людей с ограниченными возможностями определились в Караганде, передает корреспондент Today.kzПервый кубок Республики Казахстан по танцам на колясках собрал танцоров-колясочников из Жамбылской, Южно-казахстанской, Костанайской, Карагандинской областей и Астаны. 

Соревнования включали в себя состязания по видам программ: комби, где участвуют один колясочник и один стоячий танцор; дуо, где оба танцора на колясках; сингл – сольное исполнение и фристайл. Также танцоры делились по классам в зависимости от имеющихся нарушений опорно-двигательного аппарата.

По итогам двух дней соревнований, проходивших на паркете центра бокса имени Серика Сапиева, победители распределились следующим образом:

В группе Комби Класс 1 стандарт победителями стали Ардак Оторбаев и Айдана Бегленова, представляющие столичный спортклуб "Кайсар". Первое место в классе 2 этой же дисциплины заняли Марат Каракулов и Зарина Мурзагалиева из Тараза. Астанинцы Ардак Оторбаев и Карлыгаш Тынабекова стали первыми в программе дуо класс 1 стандарт, среди танцоров во втором классе золотые медали достались паре Александр Чащин - Аруна Жаксагулова из Костаная. Эта же пара победила в соревнованиях по фристайлу и дуо латина. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

В сольной программе победителем стал танцор из Шымкента Ермек Калымбетов, завоевавший второе "золото" и за выступление во фристайле. Соревнования среди девушек-одиночниц выиграла Айдана Нуртазина из Караганды, а Айжан Жакулаева из Шымкента стала лучшей в одиночных соревнованиях среди женщин во фристайле. 

В Комби фристайл класс-1 первое место присудили паре из Астаны Ардак Атарбаев- Айдана Бегленова, среди танцоров, выступавших во втором классе этой дисциплины, первыми стали Дастан Раушанбеков и Кульшум Аталыкова (Астана).

По словам президента федерации спортивного и современного танца Казахстана Алии Тусупбековой, казахстанские спортсмены уже неоднократно участвовали на чемпионатах мира, паралимпийских азиатских играх, где становились призерами. 

"Мы хотим показать людям с ограниченными возможностями, что на самом деле их возможности не ограничены, что они могут реализовать себя в любом деле, в любом виде и стиле танце", - сказала Алия Тусупбекова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!