На юге Казахстана началась внезапная проверка боеготовности армии

Фотография - На юге Казахстана началась внезапная проверка боеготовности армии

Фото: ©Алмаз Толеке

Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние пяти километров с выходом на учебные полигоны.

759 0

В Региональном командовании "Юг" 16 февраля начался первый этап внезапной проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.  

Части регионального командования "Юг" и Департамент по делам обороны Кызылординской области были подняты по тревоге. Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние пяти километров с выходом на учебные полигоны, где отработали учебные задания.

Из Тараза в Отар были отправлены порядка 160 единиц техники и туда же со станции Луговая произведена погрузка артиллерийских эшелонов для проведения боевых стрельб.

"Кроме того, согласно полученному сигналу были оповещены штаб и сотрудники правоохранительных, специальных органов, а также сотрудники "Казахтелекома" и местных исполнительных органов Кызылординской области, а вновь созданное подразделение специального назначения отработало слаженность действий при выполнении учебно-боевых задач", - сообщили в министерстве обороны.

Так, в рамках проверки была осуществлена переброска войск на незнакомые полигоны, где уже в ближайшие дни начнется активная фаза учений.

Основной целью проверки стала оценка слаженности действий подразделений при выполнении поставленных боевых задач.

Отметим, что внезапные проверки боевой готовности на сегодня остаются одним из действенных способов определения реальной боевой готовности Вооруженных сил, а также важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Особое внимание при внезапных проверках уделяется вопросам слаженности действий подразделений, знания и умелого исполнения каждым бойцом своего маневра, вопросам организации управления, взаимодействия и связи между видами и родами войск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!