Аким Костанайской области высказался о жалобах жителей на пробки из-за главы ДВД

Фотография - Аким Костанайской области высказался о жалобах жителей на пробки из-за главы ДВД

Фото: ©Арман Мухатов

Мухамбетов пообещал проверить, действительно ли перекрывают движение на "Корейскому мосту" в момент, когда по нему едет авто начальника ДВД.

1187 0

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов пообещал проверить, действительно ли для жителей Костаная перекрывают движение по "Корейскому мосту", когда по нему проезжает авто начальника областного ДВД Тлегена Маткенова, передает корреспондент Today.kz.  

"Это структура Министерства внутренних дел РК, но я с этим вопросом тоже разберусь. Я таких жалоб пока не слышал", - ответил аким на вопросы журналистов в ходе брифинга в СЦК.

Он отметил, что получал жалобы костанайцев только в связи с закрытием моста на реконструкцию.

"Корейский мост" небольшой. Он был открыт три-четыре года назад. (...) На нем мы постоянно дополнительно ставим регулировщиков, особенно в час пик", - отметил аким.

Как прозвучало на брифинге, Центр оперативного управления УВД Костаная будет предупреждать по радио водителей о ситуациях на дорогах областного центра. Ежедневно в 12:00 и 17:00 по радио "Алау", "КН" водители могут услышать эту информацию и скорректировать свой маршрут движения.

По данным местной полицейской службы Костаная, сейчас принимаются меры по разгрузке проблемных участков дороги на въезде в областной центр. Одним из таких участков признан "Корейский мост".

"В связи с тем, что "Большой мост" по улице Тарана находится на реконструкции, основной транспортный поток приходится на "Корейский мост". Сотрудники полиции рекомендуют водителям заблаговременно планировать свой маршрут движения через мост на КЖБИ, где есть современная транспортная развязка", - отмечается в сообщении. По расчетам полиции, объезд займет 10-15 лишних минут.

В местной полиции также подчеркнули, что мост при этом не закрыт: движение регулируется полицейскими в часы пик, чтобы данное направление не было парализовано.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!