Поднятый на встрече в Алматы вопрос возмутил Назарбаева

Фотография - Поднятый на встрече в Алматы вопрос возмутил Назарбаева

Фото из открытых источников

Руководство одного из вузов пожаловалось Президенту на трудности в осуществлении госзакупок.

11457 4


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Алматы провел совещание, где побеседовал с руководством объединенного Казахского национального технического университета и Казахстанско-Британского технического университета. Ректор вуза Искандер Бейсембетов рассказал Главе государства о трудностях при осуществлении госзакупок, сообщает Today.kz.

Бейсембетов отметил сложность механизма осуществления государственных закупок, из-за чего учебное заведение испытывает затруднения. Он отметил, что "хотелось бы в более облегченном режиме закупать в том числе и учебные материалы", при этом поставил в пример европейские страны, где процесс госзакупа, по его словам, заметно проще, чем в Казахстане. 

Президент в ответ высказался довольно резко.

"Вы ездите за границу, видите, как там работают. Почему сами не делаете это у себя? Если есть новшество, которое нужно для экономики, то почему не внедряете? Ждете, пока государство затратит деньги, и все это будет валяться. Начиная с детского садика нужно оптимизировать процесс, открывать сады в жилых домах, чтобы родители могли работать. Если есть дети, то нужно заботиться о них заранее. Я не понимаю мужиков, которые живут на детские пособия. Решите вопрос, неужели для этого нужно было организовать совещание в Алматы, чтобы мне озвучили эти проблемы?" - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Ранее сообщалось, что Назарбаев в ходе рабочего визита в Алматы посетил крупнейший в Казахстане гипермаркет Carrefour, расположенный в здании торгового центра Grand Park Almaty. Также Глава государства встретился с руководством международного аэропорта, которое тоже поделилось с Президентом своими проблемами.

Между тем на встрече с руководством города Президент поднял вопрос о качестве местной сети автодорог. Нурсултан Назарбаев распорядился "не лизать дороги, по которым ездит начальство", а направить денежные средства на развитие неблагоустроенных районов.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аделина 16 февр. 2016

согласна, что система госзакупок - не самое удачное решение, это на себе чувствуют все - неужели нет никакой альтернативы?

Ответить


Конь 17 февр. 2016

Однако исчерпывающий ответ. В стиле украинского оратора Кличко

Ответить


Автор 17 февр. 2016

Зачем надо было идти к президенту с этим вопросом?

Ответить


айгуля 19 февр. 2016

вообще по идее госзакупки электронно - это метод, исключающий коррупцию.

Ответить