Назарбаев наказал Байбеку следить за Алматы, как за собственным домом

Фотография - Назарбаев наказал Байбеку следить за Алматы, как за собственным домом

Фото из открытых источников

На совещании в Алматы Президент затронул проблему загрязненной экологии города.

2117 0


На встрече с руководством Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев поднял ряд проблемных вопросов города. Они касаются экологии города и незаконного возведения объектов, передает корреспондент Today.kz.

"Алматы должны руководить люди, которые любят город, а не портят экологию. Постоянно говорю, чтобы экологию сохраняли (…) Бауыржан, ты должен за Алматы следить, как за собственным домом. Ты хозяин, и все должно быть в порядке", - обратился Президент к акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

В этом контексте Нурсултан Назарбаев также затронул вопрос незаконных построек в городе. Он в очередной раз напомнил о том, что все незаконные здания выше проспекта аль-Фараби "будут снесены бульдозером". Обеспокоился Президент и строительством на территории на территории горнолыжного курорта "Шымбулак".

"Что за безобразие? Зачем мы построили канатную дорогу - чтобы никто на машине не лазил и тонкая экология "Шымбулака" не портилась. Весь лес загубим там, задымим. А все равно начальство выбивает какие-то проездные и проезжает. Я запретил строить коттеджи на "Шымбулаке" - продолжают строить", - возмутился Президент.

Напомним, ранее на встрече также был обсужден вопрос пропускной способности международного аэропорта, осуществления госзакупок вузами и другие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!