"Раскрасившая" Times Square компания преобразит "Кок-Тобе"

Фотография - "Раскрасившая" Times Square компания преобразит "Кок-Тобе"

Фото из открытых источников

Символ Алматы ярко засияет к 1 сентября 2016 года.

1903 0


31 августа алматинцам обещают настоящий праздник - заработает иллюминация телевышки "Кок-Тобе". На яркое оформление главного символа города направили порядка четверти миллиарда тенге, передает Today.kz. Смелый проект реализуется представителями компании, "раскрасившей" Times Square в Нью-Йорке и Piccadilly в Лондоне. 

Цена такого эстетического удовольствия обойдется инвесторам в 274,8 миллиона тенге. Деньги акимата на световое оформление любимицы алматинцев затрачиваться не будут.

"Проект модернизации знакового объекта будет включать установку медиафасада и управляемой подсветки. Финансирование будет осуществлено за счет привлеченных частных инвестиций - без затрат из местного бюджета. Основной целью проекта является придание уникальности телебашне "Кок-Тобе", создание ее неповторимого образа, не имеющего аналогов во всем мире. Внешний вид башни после выполнения проекта должен привлекать внимание из любой точки Алматы и окрестностей", - сообщили в акимате.

Проектом занимается компания BillboardVideo Led Engineering в рамках концепции "Единого свето-колористического оформления города". В сентябре прошлого года проект был успешно презентован в акимате Алматы и получил одобрение со стороны руководства. 

Известно, что проект разбит на три этапа: установку LED-прожекторов, формирование прожекторного комплекса и установку оборудования медиафасада. В общей сложности предполагается установить 13 520 светодиодных трубок.

Между тем, компания, реализующая проект, выявила некоторые сложности в работе: обледенение башни, ветры, снегопады и туман, перепады температуры, а также ограниченность доступа на высоких отметках.

На сегодняшний день проделано 15 процентов от общего объема запланированных работ. 

"Для презентации целостности картины первого этапа к 20 марта мы должны выровнять световое заполнение, создать яркие цветовые сценарии, установить дополнительное светодиодное оборудование для оформление корон трех ярусов. К 30 апреля закупим и установим оборудование второго этапа - мощные газоразрядные светильники, которые будут использоваться в праздничные дни для светового шоу. К 31 августа планируем закончить установку медиафасада для отображения полноцветной динамической информации", - рассказали в компании BillboardVideo Led Engineering.

Напомним, о том, что архитектурный облик телерадиовещательной башни "Кок-Тобе" в Алматы изменится, сообщили еще осенью минувшего года. Сообщалось, что работы по модернизации башни займут около восьми месяцев. 

Телебашню "Кок-Тобе" строили с 1975 по 1983 годы, в 1984 году ее ввели в эксплуатацию. "Кок-Тобе" пользуется большой популярностью у туристов и считается символом мегаполиса. "Кок-Тобе" - 12-я по высоте телебашня в мире. 







Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!