ВВС РК провели учебно-тренировочные полеты в сложных для авиации условиях

Фотография - ВВС РК провели учебно-тренировочные полеты в сложных для авиации условиях

Фото: пресс-службы МО РК

Военные тренировались на вертолетах Ми-8 и самолетах четвертого поколения Су-27.

1298 0

Летный состав войсковой части 30153 принял участие в учебно-тренировочных полетах в городе Актау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Летчики-армейцы тренировались на вертолетах Ми-8 и самолетах четвертого поколения Су-27. В зависимости от поставленных задач военнослужащие отрабатывали такие упражнения, как взлет, посадка, действия в зонах пилотажа.

В Минобороны отмечают, что полеты в зимних условиях отличаются особой сложностью. Из-за низких температур возможно обледенение летательного аппарата, а снежный покров затрудняет ориентирование на местности. Усложняются задачи и у инженерно-технического состава, которому необходимо обеспечивать прогрев летательных аппаратов. Однако полеты в сложных условиях необходимы для поддержания навыков и умений летчиков, которых обучают опытные инструкторы.

"Учебно-тренировочные полеты осуществляются как днем, так и ночью. Они зависят от простых и сложных метеорологических условий. В неделю состав летает как минимум три раза", - рассказал заместитель командующего ВВС по воспитательной и социально-правовой работе полковник Еркен Жумагалиев.

Тренировочные полеты также осуществляются на учебной базе. Будущие пилоты из Военного института Сил воздушной обороны на самолетах МиГ-25, МиГ-29, Су-27 обучаются, начиная со второго курса.

Немаловажна психологическая и физическая подготовка летчиков, поэтому перед полетами они проходят обязательную медицинскую проверку.

Отметим, что учебно-тренировочные мероприятия в вооруженных силах Казахстана проводятся регулярно. Например, 16 февраля 2016 года внезапная проверка боеготовности армии состоялась на юге страны. По сигналу тревоги были подняты части регионального командования "Юг" и Департамент по делам обороны Кызылординской области. Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние пяти километров с выходом на учебные полигоны, с последующей отработкой учебных заданий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!