Джаксыбеков прокатился на лыжах с участниками спортивного фестиваля в Астане

Фотография - Джаксыбеков прокатился на лыжах с участниками спортивного фестиваля в Астане

Фото: astana.gov.kz

Лыжный фестиваль "Қыс өрнегі" посвящен 25-летию независимости Казахстана.

1247 0

В Астане прошел лыжный фестиваль "Қыс өрнегі", посвященный 25-летию независимости Казахстана. В традиционных лыжных стартах принял участие аким города Адильбек Джаксыбеков, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В этом году лыжный праздник проводится уже в 16-й раз. Вместе с профессиональными спортсменами на лыжи встают и любители. Отдельные старты проводились среди школьников, студентов, воспитанников спортивных школ, представителей силовых структур, среди детей и ветеранов. Самыми многочисленными по традиции стали массовые старты. Дистанции в зависимости от возрастной категории составляли 1-3 километра. Более 2,7 тысячи участников зарегистрировались только на лыжные гонки.

Наряду с лыжными гонками на соседних площадках проводились соревнования еще по восьми видам спорта, таким как: гиревой спорт, армрестлинг, мини-футбол, подводная рыбалка, перетягивание канатов, борьба на поясах, хоккей и мотокросс. Награждение победителей и призеров чередовалось с концертной программой. Стоит отметить, что активное участие в мероприятии принял и Национальный олимпийский комитет, который в этом году празднует свое 25-летие.

Фото -

"Сегодня в Астане состоялся настоящий зимний спортивный праздник. Более трех тысяч человек принимают участие в фестивале, который проходит в столице уже 16 лет. Это действительно большое событие, и приятно видеть, что жители города приходят с детьми, с друзьями, целыми семьями, чтобы принять участие", - говорит руководитель Управления физкультуры и спорта Берик Маржикпаев.

По традиции данный фестиваль, организованный акиматом Астаны, закрывает зимний спортивный сезон в столице. В этом лыжном сезоне в Астане было проведено 15 лыжных соревнований, участие в котором приняли в общей сложности более шестьФото - тысяч человек.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!