Министрам и главам нацкомпаний рекомендуют брать пример с акима Астаны

Фотография - Министрам и главам нацкомпаний рекомендуют брать пример с акима Астаны

Фото: ©Арман Мухатов

Центральным госорганам, нацкомпаниям и частному бизнесу в Астане советуют перенести начало рабочего дня с 08:30.

1677 0


В ходе совещания в акимате Астаны чиновники отметили положительный эффект от перехода на новый рабочий график. В первую очередь это позволило немного разгрузить столичные дороги, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Напомним, с 1 февраля распоряжением акима Астаны рабочий день для всех столичных чиновников начинается с 08:30. С тех пор многие астанчане заметили, что пробок на дорогах стало меньше. Однако, останавливаться на достигнутом городское начальство не намерено, поэтому чиновники собираются поделиться своим опытом с коллегами из республиканских ведомств.  

"Для того, чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях. Соответствующим органам было поручено усилить проводимую работу по взаимодействию с другими структурами", - было отмечено в ходе совещания.

Отметим, вопрос об изменении начала рабочего дня в Астане поднимается уже давно. В сентябре 2015 года было предложено ввести шесть часовых поясов, чтобы разгрузить улично-дорожную сеть столицы. Причем первыми изменить график вознамерились чиновники из управления образования, заявив, что в ряде школ занятия будут начинаться с 07:40. Однако, новшество педагогов вызвало недовольство учеников и их родителей, о недопустимости этого заявили и в прокуратуре, после чего от идеи в управлении отказались.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!