Мужчина спас косулю от стаи собак в Уральске

Фотография - Мужчина спас косулю от стаи собак в Уральске

Фото пресс-службы ДЧС ЗКО

Травмированное животное доставили в областной экологический центр.

1218 0

Бойцы Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС ЗКО пришли на помощь косуле, оказавшейся во дворе одного из частных домов в пригороде Уральска, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Подобную операцию спасатели Западно-Казахстанской области провели впервые, отмечают в ведомстве.

Сотрудников ДЧС вызвал житель города, который проезжая по улице Чагано-Набережная, увидел косулю, на которую напала стая собак.

Прибывшие спасатели доставили животное в областной экологический центр. В ходе осмотра обнаружено, что у косули вывернута шея, не двигаются задние конечности.

Фото -

"Выпускать раненое животное в дикую природу нельзя, так как она без квалифицированной ветеринарной помощи может погибнуть. Косуля сейчас находится на станции, где ей подготовили отдельный вольер", - сообщили спасатели.

Напомним, в последнее время это уже не первый случай, когда граждане приходят на помощь редким животным. Например, в начале февраля казахстанские СМИ рассказали о случае жителя Кызылординской области Калауа Ашимова, который спас и выходил детеныша архара. Сейчас животное уже окрепло и решается его дальнейшая судьба. Арахара по кличке Арко может приютить Шымкентский зоопарк, но в случае, если мужчина соберет все необходимые документы, то сможет оставить зверя себе, как одомашненного животного.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!