Известны стоимость и внешний вид проездных "Оңай"

Фотография - Известны стоимость и внешний вид проездных "Оңай"

Общий проездной билет в Алматы будет стоит 7 200 тенге.

7171 8


Стоимость единого транспортного проездного "Оңай", утвержденная Ассоциацией перевозчиков Алматы, составит 7 200 тенге, сообщает корреспондент Today.kz. "Проездной школьника" будет стоить 1 000 тенге, студенческий - 3 000 тенге, а цена "Социального проездного" сложится на уровне 2 000 тенге. 

Фото -

Проездные начнут действовать с 1 марта, приобрести их можно будет с 25 февраля. Продажа "Единого транспортного" и "Социального" проездных будет организована в агентских сетях продаж, отмеченных стикером "Оңай". Отметим, что "Социальный проездной" предназначен для пенсионеров, и для его покупки необходимо будет предъявить удостоверение пенсионера или именную транспортную карту "Оңай". Школьники и студенты смогут приобрести проездные в своих учебных заведениях. 

Проездной длительного пользования и при утере не восстанавливается. Для продления его действия на последующие месяцы необходима активация через терминал QIWI.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Валентина 22 февр. 2016

А с какого перепугу общие проездные на 20% подорожали? У нас что, стоимость проезда с декабря увеличилась? По-моему, стоимость должен маслихат устанавливать, а не тот, кто сам в этом заинтересован

Ответить


Потороча 23 февр. 2016

Мне тоже не понятно, почему хотя бы для льготников не оставили прежние цены? Учитывая, что официально стоимость проезда не подорожала? Да и цены на нефть упали.

Ответить


ixti 23 февр. 2016

Потороча, а вы цены на масло и запчасти видели?

Ответить


Лара 23 февр. 2016

Потороча, льготникам цены те же остались, поюс льготников стало теперь больше после внедрения Онай. Инвалидам 1 и 2 гр и многодетным матерям льготный проезд выделили. Насчет общего проездного, многие кто пользоваться раньше проездным жаловались, что после отмены тратили по 20тыс на проезд с тремя пересадками, так что для них и ввели.

Ответить


карлыгаш 23 февр. 2016

И в самом деле, почему так подорожал проездной? Стоимость проезда осталась прежней,на каком основании её повысили?

Ответить


Деми 23 февр. 2016

Зачем вообще отменяли проездные? Зато сейчас с такой помпой их возобнавляют, еще и по необоснованно завышенным ценам.

Ответить


Алина 23 февр. 2016

Ура, общие проездные появятся. Всё равно для тех, кто много ездит на общественном транспорте выгодно покупать проездной.

Ответить


Евгения 23 февр. 2016

Почему на ГРЭСЕ нельзя получить на школьника Ваш Онай!!!Его не выдают и не будут! Некому. Раньше покупали проездные, Онай не приобретешь ни в одной школе (№38, №7)!!! У нас дети другие??? Ходит автобус №42, а садятся студенты и взрослые. Пенсионеры с сельской пропиской неудел, также у них нет Онай! Решайте проблему.

Ответить