В ЮКО потратят 116 миллиардов тенге на водохозяйственную систему

Фотография - В ЮКО потратят 116 миллиардов тенге на водохозяйственную систему

Фото: ©Арман Мухатов

В результате будут восстановлены 512 вертикальных дренажей, отремонтированы каналы ирригационных систем и три водохранилища.

831 0


В Южно-Казахстанской области планируется увеличить площади поливных земель, передает корреспондент Today.kz. Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава региона Бейбут Атамкулов.

Развитие сельского хозяйства в области имеет большой потенциал, и уже обозначены пять приоритетных направлений развития, сообщил аким. По его данным, в рамках госпрограммы в ближайшие пять лет предусмотрено направить 116 миллиардов тенге на развитие водохозяйственной системы. Кроме этого, ведется совместная работа с Министерством сельского хозяйства РК, привлекаются международные институты для заимствования средств.

Как отметил аким, в результате планируется восстановить 512 вертикальных дренажей, отремонтировать 10 тысяч километров каналов ирригационных систем и три водохранилища.

"В результате улучшится вся водохозяйственная система, дополнительно введем 40 тысяч гектар земель", - резюмировал аким.

Ранее в ходе брифинга Атамкулов также рассказал о планах по развитию туризма в регионе. Так, планируется развить курорт "Сарыагаш" до мировых масштабов и развивать пляжный туризм на Шардаринском водохранилище.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!