Бейбут Атамкулов не видит острых проблем в селе Багыс

Фотография - Бейбут Атамкулов не видит острых проблем в селе Багыс

Фото: ©Арман Мухатов

Он заверил, что все жители села получают работу, медицинскую помощь, образование.

1059 0


Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов назвал главное условие, необходимое для развития социальной сферы в селе Багыс, присоединенном к территории ЮКО в результате делимитации казахстанско-узбекской границы, передает корреспондент Todaу.kz.

"При разделении границ между Казахстаном и Узбекистаном к нам перешла часть территорий. И одна из территорий – село Багыс, это 700 гектаров земли, примерно 200 домов, - отметил аким. - Вы сами понимаете, есть юридические аспекты, по которым работают наши внешнеполитические ведомства. Как только юридические аспекты по разграничению завершатся, мы автоматически сможем их (село Багыс – Прим. автора) включить в бюджетные программы".

Бейбут Атамкулов заверил, что все жители Багыса получают работу, медицинскую помощь, образование.

"Если говорить о том, что завтра необходимо строить социальные объекты – клиника, школа - это у нас запланировано. Как только юридические вопросы решатся, мы эти объекты построим, - сказал аким. - На сегодня таких острых проблем по данному селу я не вижу.

Ранее в ходе брифинга аким также рассказал о планах по развитию туризма в регионе, увеличению посевных площадей и прокомментировал задержание бизнесмена Тохтара Тулешова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!