Четыре крупные улицы в Астане станут односторонними

Фотография - Четыре крупные улицы в Астане станут односторонними

Иллюстративное фото

Односторонними для движения транспорта станут улицы Ауэзова, Желтоксан, Абая и Кенесары.

5583 1


Четыре крупные улицы в Астане сделают односторонними уже весной 2016 года. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил аким города Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Today.kz. Речь идет об улицах Ауэзова, Желтоксан, Абая, Кенесары.

"В целях снижения транспортных заторов, и основываясь на международном опыте, разработан план внедрения дифференцированного рабочего времени. Все структуры акимата уже перешли на новый  график (...). Реализация данного плана позволит снизить пиковую нагрузку на 20 процентов. В соответствии с мировой практикой для снижения нагрузки на дорожную сеть города по улицам Ауэзова, Желтоксан, Абая, Кенесары весной этого года будет внедрено односторонние движение", - сказал аким города. 

Отметим, что ходе совещания в акимате Астаны 22 февраля чиновники отметили положительный эффект от перехода на новый рабочий график. Так, с 1 февраля распоряжением акима Астаны рабочий день для всех столичных чиновников начинается с 08:30. Для того, чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях, считают в акимате. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Талгат 28 сент. 10:51

Правильно делают! Давно пора начинать потихонечку избавляться от пробок

Ответить