Аким Астаны попросил жителей не воспринимать новшества как чью-то прихоть

Фотография - Аким Астаны попросил жителей не воспринимать новшества как чью-то прихоть

Фото: ©Арман Мухатов

Он призвал горожан к пониманию при введении новшеств, призванных разгрузить дороги в Астане.

1514 5


Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением посетовал на то, что многие новшества для решения проблем транспортных заторов на дорогах города жители воспринимают негативно и как чью-то прихоть, передает корреспондент Today.kz.

"Чтобы отвезти детей в школу на 15 минут раньше, мы поднимаем шум, доводим это до проблем, выяснений и так далее. А мы знаем по практике, что многие родители возят своих детей на курсы, спортивные секции в 7:00 утра. Но это же поможет в первую очередь вам, и любой ребенок приучается раньше вставать  - это, прежде всего, полезно ребенку, тому что он раньше ложится спать. А мы это воспринимаем это как негатив и чью-то прихоть", - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Аким города подчеркнул, что частные компании и торговые центры могут начинать работу позже 9:00 часов утра - не в "час пик".

"Владельцы частных компаний, торговые центры могут позже открываться. Почему они должны в 9:00 часов начинать работать, в "час пик"? В 9:00 навряд ли (люди - Прим. автора) приходят в торговые центры, приходить (можно - Прим. автора) позже – в 10:00 и 11:00 часов. Поэтому мы все это должны менять, и это требует определенной поддержки от актива города, общественности", - сказал аким. 

Отметим, что городские чиновники уже отметили положительный эффект от перехода на новый рабочий график. Так, с 1 февраля распоряжением рабочий день для всех госслужащих в Астане начинается с 08:30. Для того, чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях, считают в акимате. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марғұлан 24 февр. 2016

Сонайтам. бірдеңе болса осы кемпір шалдар мен топастар ғана қарсы тұрады. Елдің бәрінде бар өркениетті біздер келіп шулай жөнелеміз.

Ответить


Артем 24 февр. 2016

Я только за! наверное люди просто панический боятся всего нового, хорошо бы разъяснительную работу проводить. Те же карточки электронные облегчат жизнь гражданам. Со временем все успокоятся и убедятся

Ответить


Шәмкен 24 февр. 2016

Дұрыс қо әкімнің айтып жатқаны. ерте тұрған әйелдің бір ісі артық, ерте тұрған еркектің ырысы артық деп бекер айтып кеткен жоқ қо ата-бабамыз.

Ответить


Багдат 24 февр. 2016

astana kunnen kunge almatyga uksap barady probkany aitamyn. Al akimat bolsa muny wewudin amalyn karastyryp jatyr eken koldaimyn

Ответить


ДАриНа 25 февр. 2016

полный абсурд! Для нас же стараются, чтобы дороги разгрузить, пробок чтобы не было. Полностью поддерживаю акима, и нечего детям до поздна сидеть за компьютерами, вредно это. Пусть раньше ложатся!

Ответить