Джаксыбеков обещал поторопить врачей "скорой помощи"

Фотография - Джаксыбеков обещал поторопить врачей "скорой помощи"

Иллюстративное фото

С апреля 2016 года оперативность работы службы экстренной медицинской помощи будет отслеживать акимат.

1341 1


Врачи "скорой помощи" в Астане будут прибывать по вызову в течение 10 минут независимо от района города. Такое обещание дал в ходе отчетной встречи с населением аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, передает Today.kz.

"Эрик Абенович (Байжунусов, начальник управления здравоохранения – Прим. автора) сидит, он лично ответственен, лично обещал это сделать. Все документально закреплено. С апреля месяца - мы все будем следить. Время прибытия по вызову должно быть в пределах 10 минут в любую точку нашего города. Для этого все условия созданы, сейчас дело за врачами, за организаторами здравоохранения нашего города", - заверил аким.

Джаксыбеков сообщил, что в последнее время поступает много жалоб на медицинское обслуживание в столице, причем часто нарекания вызывает именно несвоевременное прибытие "скорой". Аким объяснил это ростом населения столицы и сообщил, что для решения проблемы принят ряд мер. В частности, созданы дополнительные подстанции "скорой помощи", закуплено еще 40 единиц нового автотранспорта. Также чиновниками принимаются меры по улучшению социально-бытовых условий сотрудников экстренной службы.

Напомним, в январе 2015 года на отчетной встрече акима района "Сарыарка" Павла Кулагина жительница Астаны сообщила, что ее матери дважды отказывали в госпитализации, причем медики прибывали на вызов несвоевременно. В итоге женщину все-таки госпитализировали, и у нее обострилась злокачественная опухоль. Медики, не принявшие своевременные меры по ее лечению, были наказаны. В частности, был уволен врач, еще несколько человек получили дисциплинарные взыскания.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айболит 24 февр. 2016

Повезло Астанинцам,а в Талдыкоргане кажется нету Акима. Во время ОРВИ приходилось вызывать скорую по 2 раза в день и ждать по часу. Ещё хуже когда они приезжают пустые, кроме аспирина ничиго нет. А в инфекционной просто не знают о гарантированной помощи. Ким спокойно отказывает, выписывает рецепт и гуляй Вася... Говорят: Они ни при чём, с "верху" всё.

Ответить