Вопрос дальнейшего использования объектов ЭКСПО-территории еще не решен

Фотография - Вопрос дальнейшего использования объектов  ЭКСПО-территории еще не решен

По словам Есимова, завершается строительство жилья близ павильонов.

833 1

Перспективы эксплуатации объектов международной выставки ЭКСПО-2017 после закрытия выставки в настоящий момент находятся на стадии обсуждения, передает корреспондент Today.kz.

"Мы завершаем строительство жилья для участников по конкурентным рыночным ценам. Другой важный вопрос связан с передачей наследия, мы обращаем внимание на то, как будут использоваться объекты после закрытия выставки", - сказал в ходе второго собрания международных участников выставки ЭКСПО-2017 председатель правления АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов.

Есимов напомнил, что по поручению Главы государства в Казахстане создается Центр "зеленых" технологий под эгидой ПРООН, а также Междунароный финансовый центр "Астана". 

"Это является основой нашей пост-стратегии. Мы до сих пор рассматриваем другие инициативы и предложения для эффективного использования ЭКСПО-территории", - резюмировал Есимов.

По данным Ахметжана Есимова, строительство павильонов для международных участников ЭКСПО-2017 завершится в ноябре 2016 года. В эти же сроки планируется возвести объекты ЭКСПО-деревни.

Свое участие в ЭКСПО-2017 подтвердили 75 стран и 14 международных организаций.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Зара Аубакирова 24 февр. 15:59

Думаю, это очень актуальный вопрос. Так как есть немало примеров, когда объекты и города оставались бесхозными после выборов. Но думаю в Астане такой проблемы не будет, потому что у города статус столицы

Ответить