Аким Алматы Байбек пересядет на велосипед

Фотография - Аким Алматы Байбек пересядет на велосипед

Фото: ©Алмаз Толеке

По мнению акима, экология улучшится в том случае, если люди начнут ходить пешком, а транспорт и ТЭЦ переведут на газ.

2035 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением заявил, что для улучшения экологии он готов пересесть на велосипед. По словам градоначальника, свыше 80 сотрудников акимата уже воспользовались таким методом, сообщает Today.kz.

"По экологии нужна поддержка всех. Нужно больше ходить пешком, ТЭЦ переводить на газ, транспорт, это улучшит экологи.. Выше Аль-Фараби совещаемся сделать новые формы строительства. Людям нужно определиться, в первую очередь, самим. Если вы "за" экологию, то надо пересесть на велосипеды, я лично сам пересяду, и в акимате 86 человек пересели на велосипеды", - отметил Бауыржан Байбек.

Напомним, 16 февраля на встрече с руководством Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев поднял ряд проблемных вопросов города, в частности, касающихся экологии города. Он призвал жителей заботиться о чистоте Алматы, а главе города следить за мегаполисом, "как за собственным домом".

Между тем, в ходе отчетной встречи акима с населением был затронут рад вопросов. Так, стала известная дальнейшая судьба Алматинского ипподрома

Также аким оценил эффективность работы социальных сетей. По его словам, благодаря активности пользователей Интернета властям города удается оперативно решать проблемы мегаполиса 

Кроме того в ходе встречи был поднят вопрос восстановления ТД "Адем" после пожара. В частности, стало известно, что уже проведена пожарно-техническая экспертиза, установлен источник возгорания. В марте уголовное дело будет направлено в суд. 

Отдельное внимание было уделено развитию общественного транспорта города. Бауыржан Байбек рассказал о планах по дальнейшему усовершенствованию системы "Оңай". Помимо этого известно, что в 2016 году акимат планирует выделить семь дополнительных полос для движения автотранспорта протяженностью до 100 километров.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!