В АО "Самрук-Қазына" сократят штат на 15 процентов

Фотография - В АО "Самрук-Қазына" сократят штат на 15 процентов

Фото: ©Арман Мухатов

В рамках новой кадровой политики все должности фонда являются вакантными.

1340 0

В АО "ФНБ "Самрук-Қазына" проведут сокращение штатной численности на 15 процентов. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами фонда Улан Тажибаев, передает корреспондент Today.kz. Он отметил, что согласно правилам новой кадровой политики, каждый сотрудник имеет возможность выдвинуть свою кандидатуру на любую должность в структуре нацкомпании.

"Оптимизируется штатная численность. Мы запланировали на данный момент около 15 процентов сокращения штата. Наша задача - поставить нужных специалистов. Сегодня на сайте опубликовано 14 вакансий. Активность определенная есть. 464 претендента уже пришли на эти позиции. Есть достойные кандидаты", - сказал Улан Тажибаев.

Он отметил, что фонд на основе международного опыта пересмотрел стратегию, которая теперь направлена на решение следующих задач: оптимизацию существующих активов, уровней управления, создание компактного и эффективного портфеля, а также формирование модели активного инвестора.

"В результате пересмотрено более двух тысяч процессов в фонде. Можно сказать, что мы изучили "рецептуру", каким образом работают международные компании и что такое международный уровень. В первую очередь мы считаем, что в этом "рецепте" самый важный "ингредиент" - это люди. Поэтому очень большое внимание уделяется развитию именно потенциала человеческого капитала, но для этого нужно добиться определенного качества", - сказал Тажибаев.

По его словам, теперь в фонде любая должность является вакантной, и любой сотрудник может на нее претендовать как кандидат.   

"Мы переходим на новую структуру и полностью обновляемся. Все позиции, уже измененные с учетом грейдинга, были освобождены, и теперь начинается переход, а именно мы всех людей переоцениваем заново по их квалификации, по опыту на соответствие должности. Таким образом, все должности в фонде вакантны, и каждый сотрудник имеет возможность предложить (свою кандидатуру – Прим. автора) на эту должность, после чего будет оцениваться его квалификация, проводиться собеседование", - подчеркнул управляющий директор по управлению человеческими ресурсами фонда.  

Улан Тажибаев отметил, что информация о тех вакансиях, которые не нашли своих кандидатов, объявляется на сайте. На данный момент там указано уже 400 вакантных должностей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!