139 зданий Алматы засияют огнями

Фотография - 139 зданий Алматы засияют огнями

Фото: ©Алмаз Толеке

Городские власти поделились планами по благоустройству города.

957 0


Для благоустройства и озеленения Алматы планируется нанять дополнительно 12 тысяч рабочих, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Только для обслуживания парков, скверов и арычных систем потребуется 750 человек.

Следует отметить, что власти Алматы задались целью преобразить город как никогда ранее. В акимате даже разработали специальный план мероприятий с учетом рекомендаций известного датского ландшафтного архитектора Яна Гейла.

"Одно из них – открытие в центре мегаполиса к началу лета пешеходных улиц выходного дня, свободных от автотранспорта. Для пешеходов также создадут условия безопасного передвижения, расширив список улиц, обустроенных новыми наземными пешеходными переходами. А остановки общественного транспорта оборудуют удобными павильонами единого образца без торговых точек", - сообщили в пресс-службе акима.

К осени в жилых массивах обустроят свыше 150 детских игровых и спортивных площадок. Фасады ряда городских объектов подвергнутся реконструкции - 139 из них засияют новой подсветкой. Ранее, кстати, сообщалось о том, что 31 августа заработает иллюминация телевышки "Кок-Тобе".  Примечательно, что смелый проект реализуется представителями компании, "раскрасившей" Times Square.

Кроме того, власти Алматы запланировали сменить разнокалиберные билборды на более эстетичные, причем выполнят их в едином стиле.

Основные работы будут реализованы за счет внебюджетных средств.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!