Родные посмертно ставшей донором павлодарки рассказали о своем решении

Фотография - Родные посмертно ставшей донором павлодарки рассказали о своем решении

Фото: ©Арман Мухатов

Органы погибшей Олеси Пушкиной были пересажены троим умирающим.

3011 3


Медики городской больницы №1 Павлодара стали кураторами семьи покойной Олеси Пушкиной, чьи сердце, печень и почки были пересажены умирающим больным. Ее родные встретились с журналистами и рассказали, что дали разрешение на трансплантацию органов бескорыстно, сообщает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

У Олеси Пушкиной случился геморрагический инсульт головного мозга, после обследования врачебной комиссией была констатирована смерть головного мозга. После нескольких дней раздумий ее родные дали согласие на трансплантацию.

"Родственники пациентки проявили великое милосердие и согласились на донацию. Только люди с большим сердцем идут на такое. (…) Органы Олеси Игоревны были пересажены безнадежным больным, которые уже не могли жить со своими органами. Ее сердце теперь бьется в груди 62-летнего мужчины, печень пересажена женщине старше среднего возраста. К сожалению, почка не прижилась", - рассказал главный врач городской больницы №1 Советхан Смаков.

Медики сообщили, что взяли семью покойной под патронаж и стараются помочь им во всем, что касается их здоровья. Родные Олеси Пушкиной, в свою очередь, рассказали, что такое решение далось им не сразу. Семья советовалась со священником, помогала врач-психолог, и, наконец, родные дали согласие.

"Сейчас мы интересуемся, как приживаются органы, переживаем за тех людей, которые их получили, желаем им здоровья огромного, чтобы они были счастливы, больше не болели, в семье все было хорошо. И еще хотели встретиться с журналистами, чтобы рассказать – мы просто старались помочь. Наша дочь умерла, а ее сердечко бьется. Пусть люди не думают плохо. В Интернете мы прочитали столько осуждающих комментариев. Писали такую чушь, что невозможно было читать. Поэтому мы решили сказать правду – что мы это сделали безвозмездно", - рассказала мама Олеси Надежда Белая.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


fragile strong bear 25 февр. 2016

Олеся покойся с миром.

Ответить


Алматы 25 февр. 2016

Спасибо вам, дорогие наши! Пусть память о вашей дочери Олесе будет продолжаться в других людях, которым вы так благородно помогли! Низкий поклон от всех благодарных людей.

Ответить


Адалят 26 февр. 2016

Вы сделали благое дело. Всевышний вам воздаст. Здоровья вам.

Ответить