Байжунусову пожаловались на отсутствие обезболивающих в роддоме Астаны

Фотография - Байжунусову пожаловались на отсутствие обезболивающих в роддоме Астаны

Иллюстративное фото

К руководителю горздрава обратился муж роженицы, которой, как он рассказал, проводили хирургические манипуляции "на живую".

3914 0

Житель Астаны пожаловался руководителю Управления здравоохранения города Эрику Байжунусову на якобы отсутствие обезболивающих препаратов в одном из родильных домов столицы. Обращение было подано в ходе "Прямой линии" Байжунусова с читателями "Вечерней Астаны", сообщает Today.kz. Мужчина по имени Кайрат описал мучения своей супруги и попросил наказать виновных. 

"Моя супруга рожала 7 февраля в Перинатальном центре № 1. При родах у нее были разрывы, плюс сделаны надрезы для исключения еще больших травм. Когда начали зашивать, выяснилось, что у них закончились препараты для местного обезболивания. В итоге ее зашили без всякого обезболивающего! Прошу вас принять меры и наказать виновных за халатное отношение. Вы не можете себе представить, как супруга кричала", - пожаловался читатель.

Эрик Байжунусов объяснил, что такого быть не должно, и принес свои извинения.

"Любые хирургические манипуляции, в том числе ушивание, проводятся под обезболиванием. Акушерки перинатальных центров со всеми родильницами в палате после родов, после наложения швов проводят беседы о том, как надо ухаживать за швами и когда их необходимо снимать. Но вместе с тем я приношу вам свои извинения за возможное недопонимание со стороны сотрудников Перинатального центра №1 и желаю вам и вашей семье здоровья и благополучия", - ответил руководитель Управления здравоохранения Астаны Байжунусов. 

Во время "Прямой линии" он также поделился мнением о том, когда работники государственных больниц начнут улыбаться. Вопрос о "грубых" врачах из госучреждений и "любезных" частниках задала читательница по имени Ольга. "...в наших поликлиниках они получают 70 тысяч тенге, а в частных - в разы больше. Только в наших поликлиниках вам скажут, что вы здоровы, если это так на самом деле, а в частной у вас обязательно что-нибудь найдут, потому что чем больше денег вы там оставите, тем выше будет заработная плата доктора. В рамках новой госпрограммы врач в государственной медицинской организации тоже будет получать ровно столько, сколько он принял пациентов, а не за время, проведенное в кабинете. Вот тогда он будет улыбаться", - оптимистично предположил Эрик Байжунусов. 

А отвечая на вопрос о продвижении врачами БАДов, руководитель Управления здравоохранения Астаны сообщил о соответствующем запрете и призвал сообщать о таких фактах. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!