Жительница ВКО нашла мать спустя полвека

Фотография - Жительница ВКО нашла мать спустя полвека

Фото: YK-news.kz

В свое время мать женщины отдала ее в дом малютки.

1507 1


53-летняя жительница Восточно-Казахстанской области Ольга Высоцкая готовится к встрече со своей мамой, которая много лет назад отказалась от дочери-инвалида. Мать отдала Ольгу в дом малютки, когда девочке было всего 1,5 года, передает Today.kz со ссылкой на  YK-news.kz

У Ольги Высоцкой с рождения проблемы со зрением - один глаз не видит совсем, второй видит слабо. После дома малютки брошенная матерью девочка оказалась в Змеиногорском детдоме, а в возрасте семи лет ее перевели в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в Алтайском крае.

Первую попытку найти маму Ольга предприняла, учась в старших классах. Из личного дела девушка узнала адрес матери и решила написать письмо.

В своем послании девушка написала лишь: "Здравствуй, мама!" и обратный адрес на конверте. Мама так и не ответила, но на связь вышел старший брат Сергей. Он написал девочке, что ему было семь лет, когда мама отдала ее в детдом. А потом он приехал в интернат и забрал девочку на каникулы.

"Помимо Сережи, оказывается, у меня есть еще два брата. У нас у всех разные отцы", - рассказала Ольга Высоцкая.

По ее словам, позже брат сменил место жительства, и связь между родственниками была потеряна.

Окончив школу, Ольга получила специальность цветовода-декоратора и перебралась из России в Казахстан. Затем встретила будущего мужа Александра Шрамко, у которого тоже проблемы со зрением.

Сейчас Ольга Высоцкая мама четверых детей: имея двух собственных, супруги приняли решение усыновить еще двоих. Женщина уже стала бабушкой.

Семейный бюджет у Высоцких-Шрамко небольшой. Супруги получают пособие по инвалидности. Муж Александр играет на баяне на рынке. Он является автором более 100 песен. Исполняют их супруги дуэтом либо по отдельности. В свободное время Ольга пишет картины.

Недавно Ольге Высоцкой на электронную почту пришло письмо. Девушка по имени Наталья написала: "Здравствуйте, наверное, вы моя тетя. Вас ищет мой папа, мы хотим с вами встретиться и общаться. Буду рада, если ответите".

Женщина выяснила, что Наталья - дочь ее старшего брата Сергея, который все эти годы искал Ольгу. 

"О моем существовании Наташе сказал отец. У Сергея была моя фотография. Наталья разместила клич с просьбой найти меня в соцсетях, отправила заявку в программу "Жди меня". А потом сама отыскала меня в соцсети...", - поясняет женщина.

Фото -

Родни у Ольги Высоцкой оказалось много: у троих братьев в целом пятеро детей и четыре внука. Все они живут в России.

"Братья очень осторожно мне сказали, что мама еще жива. Ей 75 лет, она живет одна в селе в Алтайском крае. Мы условились встретиться все вместе весной в Томске, где живет старший брат. Мама тоже там будет", - поделилась женщина. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Елена 28 февр. 2016

Это очень страшно...Нет ничего страшнее когда человек слепой.Как мать могла оставить слепого ребёнка в доме малютки? Дай вам Господь здоровья уважаемая Оля! Долгих лет вам жизни.

Ответить