Предприниматель из ЗКО передал свой бизнес в собственность трудовому коллективу

Фотография - Предприниматель из ЗКО передал свой бизнес в собственность трудовому коллективу

Фото: uralskweek.kz

Состоялось общее собрание товарищества, в котором приняли участие 120 работников компании.

2142 0

26 февраля в городе Аксай Западно-Казахстанской области состоялось общее собрание нового товарищества "КСС Карачаганак САПР сервис" (прежнее название - "KSS building"). В нем приняли участие 120 работников компании, которые стали совладельцами бизнеса Барлыка Мендыгазиева, передает Today.kz. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Жангельды Сулейманов, который вел юридическое сопровождение сделки.

"Таких сделок еще не было за всю историю Казахстана...Очень интересно будет наблюдать - смогут ли работники стать "капиталистами"? Я желаю новым хозяевам компании процветания и успеха", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее предприниматель Барлык Мендыгазиев дал интервью Today.kz, в котором сообщил, что передает свой бизнес в собственность трудовому коллективу. Он считает, что его пребывание в компании может привести к ее закрытию, а более 100 человек останутся без работы. По словам Мендыгазиева, на предприятие обрушились проверки после того, как во время общественных слушаний он выступил против строительства полигона для хранения нефтяных отходов. Бизнесмен уверен, что желание спасти от загрязнения родной регион вызвало непонимание со стороны госорганов, а последствия конфликта он ощущает до сих пор.

Позже поступок бизнесмена прокомментировал и аким ЗКО Нурлан Ногаев.

"По поводу заявления Барлыка Мендыгазиева хотел бы сказать, что предприятие является его собственностью, и он вправе делать со своей собственностью все, что хочет. Я не имею возможности прокомментировать, какие планы он вынашивает и что хочет сделать. Это его желание - отдать бизнес коллективу предприятия", - сказал Нурлан Ногаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!