В Астане из-за отсутствия финансов заморозят два крупных строительных проекта

Фотография - В Астане из-за отсутствия финансов заморозят два крупных строительных проекта

Фото: today.kz

Реконструкция Дворца молодежи "Жастар" и снос старого рынка возле ТД "Артем" отложены из-за финансовых проблем и отсутствия инвесторов.

2298 0

Реконструкция Дворца молодежи "Жастар" затягивается из-за финансовых трудностей, а снос старого рынка на территории двух торговых домов "Артем" и "Алем" отложен в связи с отсутствием интереса у инвесторов. Об этом сообщила заместитель руководителя ГУ "Управление архитектуры и градостроительства" Астаны Гулжан Кивенова, передает Today.kz

"По реконструкции Дворца молодежи "Жастар", проект подготовлен, и он находится на экспертизе. Возможно несвоевременное начало реконструкции, которое связано с финансами. Есть инвесторы, но проект находится на согласовании. К сожалению, не все зависит от нас, там есть финансовые затруднения", - сказал Гулжан Кивенова.

Кроме того, она сообщила, что проект по сносу старого рынка на территории между двух торговых домов "Артем" и "Алем" запланирован, но пока не найден инвестор для его реализации.

"Планы сохраняются, но пока та картина, которую мы наблюдаем, сохраняется. Пока нет инвесторов", - отметила Кивенова.

Проект по сносу старого рынка, где расположено порядка 49 участков, был разработан еще в 2012 году. На месте торговых палаток планировали создать парковую зону для отдыха горожан, а также парковку для посетителей торговых домов.

Реконструкция Дворца молодежи "Жастар" должна была начаться еще в 2015 году и завершиться в 2017 году. По проекту, после реконструкции здание приобретет красочный вид и станет Дворцом бракосочетания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!