Понижение температуры ожидается в первые дни марта в Казахстане

Фотография - Понижение температуры ожидается в первые дни марта в Казахстане

Фото: ©Роман Либерчук

Синоптики прогнозируют усиление ветра и осадки.

1089 0

С 1 по 3 марта синоптики прогнозируют понижение температуры по всей территории Казахстана, при этом она будет все же выше климатической нормы, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". В целом, март ожидается теплым, температурный фон будет выше нормы на 1 градус по Цельсию, за исключением юго-востока и крайнего запада.

Похолодание объясняется движением атмосферных фронтов – с запада на восток Казахстана перемещается североатлантический циклон. С ним ожидаются осадки, метель, гололед и северо-западный ветер с порывами до 15-23 метров в секунду.

На южные области, в свою очередь, оказывает влияние каспийский циклон. В ближайшие трое суток здесь также прогнозируется пасмурная погода с осадками. Преимущественно это дождь, в горных районах возможен обильный мокрый снег.

С приходом антициклона ночная температура воздуха понизится в северных регионах до 12, местами 20 градусов ниже нуля, на востоке местами до 27 мороза, в южных до 0-5 градусов ниже нуля, на юго-востоке местами до минус 8-13. В конце декады температура вновь повысится. Морозы такой интенсивности прогнозируются с очередной волной похолодания после 10 марта.

Вторая половина месяца ожидается более теплой с меньшими объемами осадков. Заметное повышение температуры воздуха казахстанцы ощутят в третьей декаде – столбики термометров днем в северной половине поднимутся до 2-10 тепла, в южной половине до 12-17 градусов.

Напомним, в последние дни зимы в Казахстане наблюдалось аномальное потепление. Синоптики объясняли это приходом теплых атмосферных фронтов с европейской территории России и Передней Азии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!