В Алматы волонтеры за четыре месяца раздали нуждающимся 4100 горячих обедов

Фотография - В Алматы волонтеры за четыре месяца раздали нуждающимся 4100 горячих обедов

Иллюстративное фото

Сначала добровольцы кормили беспризорников, теперь их в рядах их постоянных "клиентов" все больше малообеспеченных пенсионеров.

1090 0

В Алматы крепнет Сообщество волонтеров центра выдачи бесплатных обедов для нуждающихся #БесплатныеОбеды, передает Today.kz со ссылкой на страницу активистов движения в Facebook.

По словам волонтеров, за четыре месяца (столько времени существует сообщество) они раздали нуждающимся  4100 горячих обедов. Благодаря этой инициативе 60 человек, в основном это малообеспеченные пенсионеры и бездомные, каждый будний день имеют возможность получать горячую еду. Зимой у ребят появился в распоряжении киоск с соответствующим объявлением, и ним потянулись люди.

А начиналось все с хорошей идеи. "Ура! Мы работаем уже месяц! Спасибо вам большое за поддержку и доверие! Мы и не заметили как пролетел месяц. Теперь перед нами совсем другие вопросы, чем были при запуске. Мы становимся системнее и эффективнее. Сейчас раздаем 40-45 порций в день. Начали раз в неделю отвозить обеды беспризорникам. Деньги стали поступать реже, но увеличиваются суммы. Появляются компании, которые хотят сделать крупные единовременные взносы через фонд "Я люблю жизнь", - сообщали волонтеры в ноябре.

Проект держится на молодых добровольцах. Ребята жертвуют своим личным временем и, судя по их постам в соцсетях, не жалеют об этом. "Мы усиливаем команду и ищем маркетолога курировать активность центра выдачи бесплатных обедов и главного волонтера для координации работы на раздаче. По задачам сделаем отдельный пост на странице. Будем очень благодарны за рекомендации!

Мы разработали меню на каждый день с учетом потребностей пенсионеров (подходит и молодым). Меню дополнительно обсуждаем с поварами и диетологами. Вряд ли получится жестко придерживаться плана, но это даст нам ориентиры по продуктам, которые мы хотим привлекать бесплатно.

Отчет по карте здесь. Было много поступлений наличными Расиме, по ним она отчитывалась у себя на странице", - написали активисты.

Пока сообщество существует только на благотворительные средства. Волонтеры говорят большое спасибо алматинцам за поддержку и помощь. Отчеты о расходовании пожертвований регулярно публикуются на их странице в Facebook.

Волонтеры поделились важной новостью. "К осени хотим выйти на самообеспечение! На нашем домене obedy.kz мы сделаем площадку для заказа и поставки обедов в офисы. Там офисные сотрудники смогут заказывать обеды у поваров на дому и кафе. Вся прибыль (процент от стоимости и "подвешеные порции") будет уходить на бесплатные обеды. Приходите на раздачу в качестве волонтеров", - написали активисты сообщества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!