В Астане в такси можно будет расплатиться банковской картой (инфографика)

Фотография - В Астане в такси можно будет расплатиться банковской картой (инфографика)

Фото: today.kz

Власти Астаны реализуют масштабную Программу модернизации транспортного комплекса до 2019 года.

2288 7

TOO Астана LRT совместно с ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны" обозначило ряд проблем, которые намерено решить до 2019 года. В числе прочего - низкая пропускная способность улиц и нехватка автобусов, передает Today.kz.

В управляющей транспортной компании сообщили, что в Астане разработана специальная Программа модернизации транспортного комплекса до 2019 года. Она включает в себя реализацию ряда проектов. Один из них – City Bus, в рамках него с маршрутов сняты 210 устаревших автобусов. Вместо них на линию вышли 358 автобусов марки Iveco, соответствующих международным стандартам. В текущем году планируется закупить 200 новых автобусов, а к 2018 – еще 350. В рамках проекта в столице запущено шесть экспресс-маршрутов. Кроме того, в текущем году появятся еще семь таких маршрутов.

Фото -

Параллельно столичные власти оптимизировали еще ряд привычных для астанчан маршрутов общественного транспорта.

В Астане изменены 39 маршрутов:

➢​ 14 чрезмерно длинных маршрутов поделены на две части

➢​ Количество маршрутов увеличилось с 52 до 63

До 2018 года в Астане планируется создать Единую диспетчерскую систему. В Астана LRT заверяют, что это новшество повысит качество обслуживания пассажиров и позволит своевременно реагировать на непредвиденные ситуации и происшествия.

В рамках проекта School bus в настоящий момент определяют, сколько школьных автобусов и какие маршруты нужны Астане.

City taxi подразумевает в будущем запуск новой системы городских такси. Автомобили оснастят современными технологиями (безналичный платеж, отчетная документация, интеграция с мобильными приложениями).

Отдельным пунктом рассматривается улучшение перевозок по пригородным направлениям. В Астане уже действуют 12 маршрутов, связавшие столицу с 16 пригородными поселками.

С текущего года власти начнут работать над улучшением сервиса междугородних перевозок. При этом отмечается, что уже сегодня в общественном транспорте можно бесплатно подключиться к Интернету (проект Wi-Fi-Bus).

Во втором квартале 2016 года в Астане введут электронную систему оплаты проезда в автобусах. Об этом 24 февраля сообщил аким Адильбек Джаксыбеков. По его словам, это положительно скажется на качестве организации перевозок. Кроме того, такой вид оплаты будет удобен для самих пассажиров.

Кроме того, в прошлом году запущено мобильное приложение Astra Bus, с помощью которого можно выстроить оптимальный маршрут из одной точки города в другую, получить информацию о движении автобусов в режиме онлайн. В Астана LRT сообщили, что с 1 января по 20 февраля приложение скачали почти 94,5 тысячи раз.

В рамках программы в Астане создана Служба транспортного контроля, сотрудниками которой в прошлом году выявлено более 200 нарушений Правил перевозки пассажиров и багажа. В Центре квалификации специалистов транспорта в 2015 году прошли обучение 666 водителей и 459 кондукторов. В текущем году планируется обучить 1 641 водителя и более 1,1 тысячи кондукторов.

Итогам реализации программы, заверяют ее авторы, станут улучшение сервиса, развитие системы пассажирских перевозок и создание альтернативных видов общественного транспорта в Астане.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Моржик 2 марта 2016

Это же супер. Вечная проблема садишься в такси а он сдачу не может найти. потом бегаешь в магазин как дура. В прошлый раз один чувак обещал сдачу закинуть на телефон. И все. а ведь 500 тенге было. Лучше б на благотворительность дала б эти деньги.

Ответить


Айталап 2 марта 2016

В первую очередь люди пользуются таки ради безопасности и оперативности. Иногда сядешь в такси а он дорогу не знает. Вот и мучаешься потом. или какой нибудь болтливый таксист попадется, да еще по дороге дальше берет пассажиров. ни безопасности не оперативности.

Ответить


Марсианин 2 марта 2016

Пусть фискальные чеки дают. У нас даже приличные таксопарки фискальный чек не дают. Нужно говорят заранее предупреждать. А ты ж не знаешь скока намотаешь. Доказывай потом бухгалтеру солько заплатил за такси

Ответить


Жасулан 2 марта 2016

Какая инфографика классная, и сразу всё понятно становится. Удобно, если будет оплата банковской картой, избавьте нас от монет и бумажек, надоедает если честно в карманах таскать

Ответить


Артем 2 марта 2016

альтернативные виды транспорта для меня самое важное, разные бывают ситуации,поэтому хорошо,что и об этом тоже подумали и решили эту проблему

Ответить


Амир 2 марта 2016

наконец будет эсоп, и больше подкупает то, что ошибки и недочеты Онай учитывать будут. Сам хочу закинуть и забыть про эти деньги -железки

Ответить


Лаура 3 марта 2016

Инфографика просто супер. Все ясно и можно посмотреть работы ЛРТ

Ответить