Родственники разыскивают пропавшего в Алматы гражданина России

Фотография - Родственники разыскивают пропавшего в Алматы гражданина России

Фото: facebook/@Малик Жумагалиев

Петр Подлужный в 2008 году приехал в Казахстан на заработки из Якутии.

1649 0


В социальной сети Facebook появилось объявление с просьбой о помощи в поиске человека. Пост растиражировали уже более 1,1 тысячи пользователей. Автор публикации Малик Жумагалиев обращается ко всем неравнодушным алматинцам, чтобы помочь жительнице российского Якутска Олене Ольге Подлужной найти брата Петра, предположительно, пропавшего в Алматы.

Жумагалиев пишет, что Петр с друзьями приехал в Казахстан в поисках лучшей жизни еще в 2008 году. Спустя год друзья уехали, а мужчина остался.

"Он работал в каком-то автосервисе и через некоторое время перестал звонить. Родные забили тревогу, обратились в полицию с розыском, но в 2010 году в Ok.ru на связь вышла Ирина Викторовна Паханова. Она сообщила, что он потерял документы и хочет вернуться домой, жил он у нее как разнорабочий или охранник. Впоследствии дело в полиции закрыли", - сообщает Жумагалиев.

Петр Подлужный периодические звонил сестре, сообщал, что все в порядке, однако постоянно откладывал возвращение домой. Неоднократно он обрывал связь, но позже вновь объявлялся.

Олена Ольга Подлужная обращалась к российским дипломатам в Казахстане с просьбой помочь в восстановлении документов, но Петр, со слов Жумагалиева, так и не появился в диппредставительстве.

"В 2015 году Петр всегда поздравлявший с днем рождения своих родных, никому так и не позвонил по сегодняшний день", - пишет Малик Жумагалиев.

Автор обращения сообщил особые приметы разыскиваемого Подлужного: рост 185 сантиметров, вес около 80 килограммов, волосы пепельно-русые, глаза серо-голубые, один зуб спереди золотой, на предплечье правой и на плече левой руки есть татуировки, на лодыжке большой шрам от ожога.

"Как только Петр Подлужный найдется, за ним готова выехать родная сестра Ольга. Для связи с ней WhatsApp +7 914 263-96-96", - сообщает Жумагалиев.

Корреспондент Today.kz выяснил, что обращение родственников пропавшего в правоохранительные органы России не принесло результатов.

"В Якутске мы обратились в органы, но тишина стоит просто невыносимая, они сразу сказали что будет очень трудно, находясь здесь, там его искать", - рассказала сестра пропавшего Олена Ольга Подлужная, попросив помощи у казахстанцев.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!