Транзакции свыше одного миллиарда тенге прошли в феврале через систему "Оңай"

Фотография - Транзакции свыше одного миллиарда тенге прошли в феврале через систему "Оңай"

Фото: today.kz

На 1 марта выдано и реализовано более одного миллиона электронных карт.

1718 3


За февраль по картам "Оңай" прошло 17 174 366 транзакций на сумму 1 071 130 280 тенге. На 1 марта 2016 года выдано и реализовано свыше одного миллиона карт "Оңай", из них 424 897 льготных транспортных карт и 599 186 Единых транспортных карт, передает Today.kz со ссылкой на ТОО "Транспортный холдинг города Алматы".

По Единым транспортным картам за весь месяц осуществлено 9 961 744 транзакции на сумму 796 939 520 тенге. По льготным транспортным картам прошло 7 212 622 транзакции на сумму 274 190 760 тенге.

Напомним, в Алматы с 1 марта начали действовать электронные проездные билеты "Оңай". Пользуясь проездным, необходимо регистрировать каждую поездку путем прикладывания проездного к терминалу регистрации поездки в транспортном средстве.

Предусмотрены четыре вида проездных билетов: единый транспортный проездной для всех граждан, проездной школьника для обучающихся в Алматы школьников, проездной студента для обучающихся в Алматы студентов и социальный проездной для пенсионеров.

Стоимость единого транспортного проездного – 7200 тенге, стоимость социального проездного – 2000 тенге. Их можно приобрести в киосках "Караван". Для приобретения социального проездного необходимо предъявить удостоверение пенсионера либо именную транспортную карту "Оңай".

Проездной школьника можно приобрести за 1000 тенге, а стоимость проездного студента составляет 3000 тенге. Данные проездные можно приобрести в учебном заведении, расположенном на территории Алматы, за которым закреплен учащийся.

"Все проездные длительного пользования. Купив проездной по соответствующей стоимости, можно пользоваться им весь март. Для его продления на апрель и последующие месяцы нужно будет его активировать через терминал QIWI. Важно отметить, что при продлении льготных проездных необходимо будет ввести два номера: номер именной льготной транспортной карты "Оңай" и номер самого проездного, и внести сумму не менее стоимости соответствующего проездного. Продлить проездной на апрель можно только в период с 15 марта до 14 апреля. На следующие месяцы соответственно такому же периоду. При утере проездные не восстанавливаются", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за распространение ложных сведений об "Оңай" была задержана 54-летняя алматинка. Недостоверная информация о снятии денег со счета пассажиров при проверке контролерами платежных карт была разослана женщиной через мобильный мессенджер. В настоящий момент в отношении задержанной начато досудебное производство по статье "Клевета".



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


лайк 2 марта 2016

Каждый тыин, вложенный в систему онай нужно оправдывать высоким сервисом и безупречной работой на благо пассажиров. А то возникшие проблемы тщательно замалчиваются, зато с таким воодушевлением всегда суммы транзакций озвучивают.

Ответить


Фёкла 7 марта 2016

Можно какие угодно приводить в пример цифры, однако, какой в этом смысл, если мы не знаем, какие были до этого поступления и действительно ли система эффективнее работает.

Ответить


м-16 1 апр. 2016

Фёкла, в том то и дело что раньше больше было возможности воровать, и этим непременно пользовались. Поэтому точной информации о поступлений никто не мог иметь. А сейчас выручка стала более прозрачной. И правильно сделали что ввели эту систему. Очень удобно.

Ответить