Миллионеры из Кубы и Рудковская оплатили лечение тяжелобольного ребенка из ВКО

Фотография - Миллионеры из Кубы и Рудковская оплатили лечение тяжелобольного ребенка из ВКО

Фото: yk-news.kz

Деньги на лечение удалось найти через Интернет.

3560 3

Деньги на лечение тяжелобольного Богдана Федина из ВКО согласились выделить известный российский продюсер Яна Рудковская и состоятельные бизнесмены из Кубы, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. Ребенку, которому недавно исполнился год, врачи поставили очень редкий диагноз – синдром Вискотта-Олдрича.

Издание уточняет, что Министерство здравоохранения и социального развития РК выделило квоту на лечение малыша в Индии, но родители сочли, что лечение в этой стране лишь усугубит состояние мальчика. В итоге родные начали самостоятельный сбор средств для поездки в Европу и выяснили, что лечение в Италии стоит 150 тысяч евро, которые сразу найти не удалось.

Фото -

"Волонтеры через Instagram вышли на продюсера Яну Рудковскую. Кроме нее откликнулись известный блогер Наталья Давыдова и модель Наталья Якимчик. 7 января в Москве провели благотворительный аукцион, на котором разыгрывался ужин с Рудковской. Два человека предложили за это мероприятие одинаковую сумму. В итоге Яна поужинала с обоими, а вырученные за это 42 тысячи долларов передала для лечения Богдана", - сообщила мать ребенка Екатерина Соснина.

К тому времени итальянская клиника отказалась принимать ребенка, но был шанс получить лечение в Минске, но там стоимость составила 170 тысяч долларов США, а у семьи не хватало еще около 60 тысяч долларов. Блогер Наталья Давыдова пообещала закрыть эту сумму, но к тому времени пришел ответ из клиники в Германии.

"Там нам выставили счет на 255,1 тысячи евро. У этой больницы очень хорошие результаты. Там работает известный профессор Кляйн. Он специализируется именно на лечении синдрома Вискотта-Олдрича. Мы снова открыли сбор средств. На тот момент не хватало около 90 тысяч евро. Вдруг раздался звонок с неизвестного и очень длинного номера. Женщина на том конце провода представилась Мариной и велела нам собираться ехать на лечение", - рассказала Екатерина Соснина, добавив, что поначалу не поверила и сочла звонок чьей-то злой шуткой.

Женщина рассказала, что после этого ей перезвонили из фонда "Солнце в ладошках", куда родные ранее обращались за помощью, и подтвердили, что некие благотворители Марина, Константин и Александр готовы оплатить счет в Германии. Мама Богдана отметила, что даже не знает фамилии этих людей.

"Слышала только, что они живут где-то на Кубе и уже не в первый раз помогают детям из СНГ. Так, одновременно с нашим, они покрыли еще два счета на лечение детей. Каждый перевод прошел на сумму в 100 тысяч долларов. Собранные для нас фондом еще 13 тысяч евро пока остались там, эти средства понадобятся на реабилитацию Богдана после операции", - сообщила женщина.

Какое именно лечение назначат немецкие врачи и как долго Богдан Федин пробудет в Германии, пока неизвестно. Все зависит от результатов обследования в иностранной клинике.

Сейчас малыш со своей мамой готовятся к перелету в Германию, а из клиники уже пришло подтверждение оплаты.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 2 марта 15:18

Вот это дело. Люди молодцы,благотворительность великое дело. Всевышний через них помогает.

Ответить


Бейбит 2 марта 16:37

Огромное спасибо этим людям! Молодцы, мир станет лучше благодаря им.

Ответить


Карлыгаш 3 марта 10:02

Большое сердце у этих людей,которые помогли Богдану.здоровья и долгих лет жизни малышу.

Ответить