В государственных детсадах Астаны не планируют повышать оплату

Фотография - В государственных детсадах Астаны не планируют повышать оплату

Фото: today.kz

Об этом Today.kz сообщили в управлении образования города.

884 0

Вопрос повышения оплаты в государственных детских садах управлением образования города не рассматривается. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz  сообщили в ведомстве.

"В настоящее время в частных детских садах с государственной дотацией стоимость не превышает 38 900 тенге в месяц (из этой суммы акимат оплачивает 15 900 тенге, а родители – 23 тысячи тенге). Для сравнения, в государственных детских садах Астаны стоимость не превышает 16 800 тенге. На сегодняшний день вопрос повышения оплаты в государственных детских садах Астаны управлением образования не рассматривается", - говорится в сообщении.

Напомним,  аким Астаны Адильбек Джаксыбеков предложил уравнять размер оплаты мест в частных и государственных детских садах. По мнению градоначальника, такая мера поможет активно привлекать к строительству дошкольных учреждений частный бизнес. Акимат, в свою очередь, будет выделять земельные участки с уже готовыми проектами.

По данным управления образования Астаны, всего в столице зарегистрированы 76 частных детских садов, из них в 52-х размещен государственный образовательный заказ. Государственные дошкольные организации посещают 34 454 ребенка, частные – 6 715 детей. Что касается средней стоимости оплаты в частных детсадах, в которых не размещен государственный заказ, то она варьируется от 35 до 40 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!