В акимате Алматы отчитались об исполнении поручений Президента

Фотография - В акимате Алматы отчитались об исполнении поручений Президента

Фото: ©Алмаз Толеке

Особое внимание уделено мероприятиям по улучшению экологии города.

1134 0


В ходе совещания в Алматы аким города Бауыржан Байбек рассказал о текущих результатах комплексной работы по исполнению ряда поручений Президента. Так, глава города отметил закрытие проезда к горнолыжному курорту "Шымбулак" и принятие постановления о строительстве зданий не более трех этажей выше проспекта Аль-Фараби с максимальной высотой не более 12 метров и шириной не более 15 метров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Известно, что акиматом уже принимаются меры по сносу незаконно построенных объектов выше проспекта Аль-Фараби. На минувшей неделе, как известно, архитекторы города заявили о массовом сносе всех незаконных строений на этой территории.

В целях повышения экологической устойчивости в городе на встрече были рассмотрены вопросы благоустройства, озеленения города и другие.

Заместитель акима Болат Сауранбаев отметил, что южная зона города, располагающаяся выше проспекта  Аль-Фараби общей площадью 37,4 тысячи гектаров, имеет важное значение в плане формирования экологического благополучия города.

"Ужесточение требований к застройке данной территории даст возможность повысить способность атмосферы к самоочищению, улучшить проветриваемость и экологическое состояние центральной части города. И что немаловажно, не позволит закрыть панораму гор Заилийского Алатау. Для нового многоэтажного строительства город располагает достаточными территориальными ресурсами в северной, западной и восточной частях города", - заявил Сауранбаев.

Кроме того, стало известно, что в рамках исполнения поручения Главы государства РК акиматом были выполнены следующие мероприятия:

- По результатам мониторинга территории парка "Медеу" было установлено, что количество объектов, находящихся на разных стадиях строительства, составляет 15, из них: замороженных - семь, строящихся - три, заброшенных - пять. Кроме того, по пяти объектам нет разрешительных документов, по ним будут приняты жесткие меры по сносу данных строений через суд;

- По Иле-Алатаускому национальному природному парку было установлено, что количество объектов составляет 11, из них: замороженных - два, строящихся - пять, заброшенных - четыре. В настоящее время проводятся процедуры по сбору информации по данным строениям.

- По результатам мониторинга территории южнее проспекта Аль-Фараби было установлено, что количество объектов составляет 37, из них: замороженных - 14, строящихся -19, завершенных - четыре.

По 11 объектам отсутствует разрешительная документация, по ним также будет производиться снос по решению суда.

На территории горнолыжного курорта "Шымбулак" строящихся объектов не выявлено, сообщили в акимате.

Напомним, что 16 февраля текущего года Главой государства было проведено совещание по развитию мегаполиса, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития города за 2015 год, а также подготовки к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года. Нурсултан Назарбаев поднял вопросы относительно экологии города и незаконного возведения объектов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!