Аружан Саин ответила противникам баннеров об отцах-алиментщиках в Алматы

Фотография - Аружан Саин ответила противникам баннеров об отцах-алиментщиках в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Она порекомендовала истцам направить свою энергию в полезное русло.

6028 0


Алматинцев, возмутившихся содержанием баннеров, которые призывают нерадивых отцов платить алименты, директор Фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин призвала направить свою энергию в полезное русло. По словам Саин, не помогающих своим детям отцов, по крайней мере в ее фонде, предостаточно, передает Today.kz.

"Если ты мужик и не платишь алименты своему ребенку, значит ты не можешь называться мужчиной. У нас по фонду есть папа, которого супруга оставила с двумя детьми, один из них болен аутизмом. У женщины другая семья, мужчина сам занимается своими детьми, но это единичный случай. В основном детей оставляют на мам, и женщины сами растят, не получая никаких алиментов. По закону, у нас каждый человек может делать то, что ему угодно, в том числе и судиться с кем-то. Но я бы по-человечески сказала этим мужикам, судящимся из-за баннеров: "Соберитесь с мужиками, придите к нам в фонд, и я назову вам кучу случаев, где папа не помогает своему ребенку. Вы лучше направьте энергию в полезное русло, идите и поговорите с этими отцами. Создайте клуб отцов, которые будут работать с отцами, объяснять им, что плохо не платить алименты", - подытожила Саин.

Напомним, Азамат Джумадилов, Анвар Хилажев и Александр Стрелецкий подали в суд на Департамент юстиции с претензией, что размещенная на баннерах социальная реклама ущемляет права отцов-алиментщиков и содержит признаки дискриминации по половому признаку. Однако в департаменте юстиции, где разработали социальный проект про отцов-алиментщиков, не согласны с иском противников баннеров. 

Между тем лингвисты, изучив материал, пришли к выводу, что никакой дискриминации в отношение истцов в содержании баннеров нет, и задеть честь всех мужчин этим баннером нельзя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!