Чиновники прокомментировали факт массовой вырубки деревьев в зоопарке Алматы

Фотография - Чиновники прокомментировали факт массовой вырубки деревьев в зоопарке Алматы

Фото: facebook.com

В управлении природоохранных ресурсов заявили, что в зоосаде пустили под топор только старые и больные деревья.

1420 0

В Управлении природных ресурсов  Алматы прокомментировали информацию о массовой вырубке деревьев в городском зоопарке, появившуюся накануне в ряде СМИ. В ведомстве заверили, что под топор пустили только аварийные деревья, передает Tofay.kz со ссылкой на страницу управления в Facebook.

"По факту распространения в СМИ информации о вырубке деревьев на территории алматинского зоопарка сегодня проведено выездное совещание с участием заместителя акима города Е. Аукенова, а также представителей общественности, управления, ДВД, органов природоохранной полиции. Установлено, что разрешение на санитарный снос 100 аварийных деревьев на территории зоопарка было выдано в августе 2015 года.

Все деревья были предварительно обследованы, лесопатологией были определены как старовозрастные, представляющие угрозу для посетителей зоопарка. Также сохранялась угроза падения деревьев на ограждения вольеров и высвобождения животных.

В целом на территории зоопарка на сегодня произрастает 3 084 единицы зеленых насаждений. Все необходимые уходные и поливочные работы, меры по санитарной обрезке деревьев в зоопарке будут усилены в весенний период", - говорится в сообщении.

Инициатором "информационной атаки", по мнению руководство зоопарка, является один из его бывших арендаторов.

"Отметим, что инициатором распространения в СМИ информации о массовой вырубке деревьев, со слов дирекции зоопарка, явилось частное заинтересованное физическое лицо, которым на основании договора на территории зоопарка размещались различные аттракционы. Из-за нарушения санитарных требований соглашение с данным предпринимателем в ноябре было расторгнуто", - сообщили в управлении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!