Женщины-офицеры никогда не опаздывают на свидания

Фотография - Женщины-офицеры никогда не опаздывают на свидания

В главном командовании Национальной гвардии Казахстана прошло чествование женщин–отличниц боевой службы.

1928 1

Пышные букеты и ценные подарки получили женщины-офицеры главного командования Национальной гвардии Казахстана в честь Международного женского дня, передает корреспондент Today.kz. В данной военной структуре работают более двух тысяч женщин, из них около трехсот находятся на офицерских должностях. Они несут боевую службу в караулах, узлах связи, задействованы в военно-медицинском, тыловом, бюджетно-финансовом обеспечении войск.

Женщинам в форме посвятили праздничную программу, отметили отличниц боевой службы. 

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Одной из героинь праздника стала заместитель главного редактора еженедельной военной газеты "Қалқан" ("Щит") и ежеквартального журнала "Бүркіт" ("Беркут") майор Нур Рысакова. Она скромно признается, что погоны и ответственность возложенных на нее задач не мешают ей оставаться женой, матерью и опорой для своих родных.

"В этой сфере я работаю уже 16 лет. В семье я не единственный военный человек, мой старший брат и сестра также являются военными. Отец тоже был военным. В детстве я мечтала стать учителем, но восхищалась военными. Мне нравилась их форма, выдержка, дисциплинированность. А когда нужно было выбирать, где и кем работать, я выбрала военную сферу. Да, конечно, это больше мужская профессия, но мне моя работа нравится, и все трудности службы я преодолевают с легкостью", - поделилась Нур Рысакова.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

По ее словам, профессия военного находит отражение в личной и семейной жизни. Нур Рысакова призналась, что ее муж был очень удивлен тому, что она никогда не опаздывала на свидания.

"Все мои дела расписаны до минуты, я никогда не опаздываю, и об этом знают мои друзья и родственники. Дочь тоже стала военным, наверное, из-за того, что с детства была окружена этой сферой. Она, как и я в детстве, была восхищена военной формой. Муж, несмотря на то, что является гражданским человеком, живет по военному распорядку. Когда у нас проходят учения или вызывают по тревоге, то он мне помогает. Никогда не возмущается, всегда поддерживает и с пониманием относится к моей работе", - делится майор.

Как рассказала Нур Рысакова, 8 марта на протяжении 25 лет ее муж готовит для нее особенные подарки.

"В нашей семье нет женских и мужских обязанностей. Кто раньше пришел с работы, тот и готовит ужин и накрывает на стол. Уже 25 лет мы вместе, и каждый год в 8 марта он приносит мне цветы и готовит ужин. Он кулинар-любитель и на праздник всегда готовит какое-то новое, необычное блюдо. В этот день я не делаю ничего", - рассказала Нур Рысакова.

В рамках празднования Международного женского дня руководство Национальной гвардии провело награждение и вручение ценных подарков женщинам-военнослужащим, отметив, что они наравне с мужчинами выполняют свой воинский долг и отлично показывают себя в работе.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бануханым 6 марта 14:59

Всех женщин с 8 мартом!!!!!

Ответить